靜寧縣:“空中課堂”為幹群補腦強身

2017-08-11 09:02:42|來源:農民日報|編輯:孟凡玉 |責編:陳夢楠

  近日,甘肅省靜寧縣依託網路終端視頻平臺、遠端教育平臺、微信群等新興載體,建成集黨員幹部群眾教育、管理、培訓、服務於一體的“空中課堂”,實現了黨員學習從逐級學習向同步學習、線下學習向線上學習的轉變,有效破解流動黨員、行動不便黨員等學習難問題,為支部與黨員之間搭建了空中橋梁,增強了黨員凝聚力和向心力,永葆黨員的先進性。

  “空中課堂”具有突破空間、突破時間、整合資源、互通有無的優勢,在鄉鎮開設黨員教育培訓的同時,遠在村社的黨員幹部群眾可以集中在村部觀看直播,並同步傳遞到全國各地的流動黨員手中,實現培訓同步、教育同步、學習同步,做到“黨員流動到哪,黨支部就走到哪,黨員教育管理就覆蓋到哪”,形成了流動黨員離鄉不離黨、流動不流學的嶄新局面,使“空中課堂”真正達到“讓幹部經常受教育,使農民長期得實惠”的目的,成為黨的富民政策的“宣傳隊”、科技知識的“培訓隊”、新農村建設的“先遣隊”、黨員幹部聯繫群眾的“連心橋”,為推進脫貧攻堅,實現富民興村凝聚正能量,激發新動力。  

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

反饋郵箱:county@cri.cn

反饋電話:010-87141630

  • 藍源資本打造供給側改革範式

    藍源資本打造供給側改革範式