萬載縣“綠色引擎”驅動雙贏發展

2017-08-11 09:13:28|來源:中國江西網|編輯:孟凡玉 |責編:陳夢楠

  萬載是一個養生勝地。全縣生態環境良好,森林覆蓋率達67.5%以上,負氧離子的含量高達每立方釐米6萬個,被譽為“天然氧吧”。近年來,萬載縣以綠色發展理念引領經濟社會發展轉型升級,實現了生態保護與經濟發展的雙贏。

  開發與保護並重,實現生態與經濟雙贏,至關重要的是“綠色政績觀”的樹立。近年來,萬載縣在發展經濟的基礎上不斷倡導綠色考核理念,成立節能減排領導小組,將節能降耗工作納入考核體系,組織開展監察檢測執法活動,對縣內重點耗能企業進行督察,加大非法排污企業整頓治理力度,全面淘汰高能耗、低產值、重污染的企業。同時,該縣重點發展生態旅遊產業,實現“綠”變產業。該縣經過近幾年的努力,借助有機農業發展鄉村旅遊,形成獨特的旅遊資源和城市名片。在三興鎮,作為國家現代(有機)農業示範核心區的鬧坪村正在打造為現代觀光農業與鄉村旅遊相結合的景點;羅城鎮則發揮依山傍水優勢,開發了九龍休閒度假旅遊區。上半年,該縣遊客接待量257.81萬人次,增長31.8%。

  萬載縣不僅讓“綠”變產業,還讓產業變“綠”,著力引導企業向綠色轉型。為此,該縣主動在林農地流轉、規劃設計、施工等方面予以貼心服務,並在項目資金安排上予以重點傾斜,引來眾多知名企業。鑫達花炮有限公司流轉30多畝林地種植油茶;香港皕u投資集團有限公司投資16.8億元開發集農業生產、食品加工、科研示範、商貿物流、休閒旅遊為一體的綜合項目。該縣還瞄準“中國華中地區最大的生產銷售研發中心”,全力打造新興的照明燈飾產業,如今已規劃2萬畝基地,引進200余家生產、銷售企業。今年上半年,該縣累計完成財政總收入15億元,同比增長12.5%;規模以上工業增加值完成24.46億元,同比增長9.4%。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

反饋郵箱:county@cri.cn

反饋電話:010-87141630

  • 藍源資本打造供給側改革範式

    藍源資本打造供給側改革範式