石阡縣做活做響溫泉文章 促進旅遊業增長

2017-08-11 09:23:07|來源:多彩貴州網|編輯:孟凡玉 |責編:陳夢楠

  近年來,石阡縣圍繞“溫泉之城·長壽阡”品牌定位,通過深挖內涵、舉辦活動、凸顯特色、強化宣傳等舉措,進一步宣傳了石阡的旅遊文化資源,提高了“溫泉之城·長壽石阡”的美譽度和知名度。


深挖文化內涵   增強溫泉吸引力

  邀請社科機構、不同領域的專家學者深挖溫泉的文化內涵,對溫泉景觀文化、溫泉水質文化、溫泉養生文化、民俗風情文化、溫泉洗浴文化等進行系統研究,賦予了溫泉文化新的時代內涵。並通過規劃建設貴州首家溫泉博物館建設、貴州首家溫泉水上娛樂園、貴州首家星級溫泉度假酒店等基礎設施,對文化內涵進行實體展示,為進一步發展溫泉文化奠定良好基礎,增強了溫泉旅遊的吸引力。

  舉辦旅遊活動   提高品牌競爭力

  近年來,石阡縣先後成功舉辦了銅仁市第四屆旅遊產業發展大會、第三屆溫泉文化旅遊節暨2016世界休閒小姐大賽(全球)年度總決賽、第二屆中國(石阡)溫泉長壽文化峰會等一系列文化旅遊活動。成功舉辦了世界休閒小姐漂遊龍川河、世界休閒小姐大賽才藝競技賽、2016年中國(石阡)山地自行車邀請賽等為期三個月的溫泉文化系列主題賽事,僅2016年就吸引了省內外450余萬人次到石阡旅遊,體驗多彩的石阡溫泉文化。通過系列活動的成功舉辦,增強了“溫泉之城·長壽石阡”品牌競爭力。

凸顯溫泉特質   增添景點誘惑力

  針對石阡溫泉水質既能飲用,又能洗浴的特質。創造性的設置了集魚療池、藥物池、旋轉池、音樂池、鏡面泉池等不同類型的特色溫泉池,配套以泡湯等美食、抿石子棫布景以及音樂設備,讓旅客宛如倘佯在森林、水、音樂的世界堙A達到身體和精神放鬆雙重效果,讓身心得以全然釋放。在圍繞遊客需求,室內溫泉SPA設有休息大廳、VIP休息室、KTV、水療SPA、土耳其浴、芬蘭浴、桑拿等服務,讓遊客感受到深蘊溫泉文化的同時,能夠真正享用休閒、養生、保健三者合一的溫泉盛宴。

  開展矩陣宣傳   提升對外影響力

  強化媒介宣傳,先後加強與中央電視臺、新華網、人民網、貴州日報、貴州廣播電視臺、多彩貴州網等主流媒體的聯合宣傳,與美團網、攜程網、同程網等網路平臺的行銷宣傳,與貴州青旅、貴州國旅等多家省內外旅行社合作推廣,展開溫泉旅遊宣傳陣勢。強化活動宣傳,2015年以來,開展了“美麗梵凈山·銅仁過大年”之“泡溫泉·品文化·憶鄉愁”春節文化活動、央視音樂頻道《樂遊天下》走進夜郎千戶仡寨等系列活動,讓石阡溫泉文化走出去,促進了該縣旅遊業“井噴式”增長。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

反饋郵箱:county@cri.cn

反饋電話:010-87141630

  • 藍源資本打造供給側改革範式

    藍源資本打造供給側改革範式