安徽績溪積極引進項目著力打造文旅強縣

2017-10-12 09:11:14 | 來源:人民網 | 編輯:孟凡玉 | 責編:陳夢楠

  為了推進績溪全域旅遊,深入實施“文旅強縣”戰略,加快打造“世界級文化旅遊、中國最佳休閒養生”兩大目的地建設,日前,一場歷時四個小時的全縣重點文化旅遊項目規劃論證會在績溪縣政府舉行。會上,績溪縣四大領導班子以及縣直相關部門一把手對北京順峰集團的綠水青山文旅項目、績溪美食城項目規劃設計方案,安徽出版集團的上莊景區4A+提升工程項目進行了深入交流討論。

  綠水青山文旅項目位於績溪縣登源河湖塈囍黹爸息欓q,佔地面積約3000畝,由順峰集團投資20億元建設。項目集休閒、旅遊、文化、生態、健康療養于一體。美食城項目擬在現有的城市肌理下,以徽菜美食為核心,建設集餐飲、娛樂、酒店、零售為一體的商業綜合區,為老城注入持續的活力。上莊景區4A+提升工程項目位於績溪縣上莊鎮核心區域,總面積為2.95平方公里。整個項目圍繞“一核兩線四區多節點”,以國保單位胡適故居及胡適文化為核心,以胡適文化研究、上莊歷史文化兩條旅遊精品線路,以山水林田、古鎮古村為基地,圍繞“雕刻時光”三區一體板塊,具體構建旅遊綜合配套服務區、名人故里主題功能區、上莊非遺文化產品參觀體驗區、生態運動旅遊休閒養生區四大功能區。

  記者了解到,績溪縣作為皖南國際文化旅遊示範區核心區、大黃山國家公園的重要組成部分,一直積極發展文旅事業,並注重點面結合、古今結合,突出產業帶動,突出差異化發展,確保“人無我有、人有我優、人優我特”。該縣相關鄉鎮、縣直有關單位也在積極主動加強與各個投資方的對接,以優質高效的服務,加快了重點文旅項目建設的推進。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則��國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。