安龍縣5600多名搬遷群眾入住“新家”

2018-01-12 09:01:43 | 來源:新華網 | 編輯:孟凡玉 | 責編:陳夢楠

  1月8日,隨著安龍縣2017年易地扶貧搬遷安置第二次分房儀式的舉行,全縣2017年第二批易地扶貧搬遷的5612名群眾將領到“新家”的鑰匙,徹底告別深石山區,變身城堣H。

  來到位於安龍縣錢相街道的城北安置區二期,記者看到,一棟棟格調統一的樓房格外惹眼,房屋內,廚房堛漕_臺、衛生間的梳洗架等設施一應俱全。韓先琴是篤山鎮坡老村拉內組的貧困戶,為了讓孫子們讀書,雖然家庭負擔重,但她還是在安龍縣城租了一間房子。有了國家的易地扶貧搬遷政策,她沒花一分錢,將舉家搬遷進城,這不但解決了孫子們讀書住房問題,更讓她搖身變成了城堣H。

  安龍縣把易地扶貧搬遷作為脫貧攻堅的重頭戲。城北安置區二期共有1956套易地扶貧搬遷安置房,計劃安置搬遷群眾9000人,配套完善水、電、路、綠化、亮化、文化活動廣場、衛生、教育等基礎設施及公共服務設施,並同步規劃建設食用菌、白及等產業基地,解決搬遷群眾就業創業等問題,在項目的具體建設中,圍繞群眾住得好這一目標,打造水在城中,城在林中,人在景中的優美人居環境,同時,室堻]施一步到位,實現“拎包入住”。在分房現場,家住篤山鎮坡老村的精準貧困戶蘇永琴迫不及待地來到新房,對新房的佈局和設計非常的滿意。

  據了解,2017年,安龍縣計劃搬遷任務為1581戶6620人,其中貧困人口6053人,隨遷人口567人,分兩批進行安置,第一批搬遷安置的207戶1008人已入駐安龍縣城北安置區一期。目前,2017年易地扶貧搬遷第二批分房工作正在緊張有序進行之中,預計在今年在春節前,安龍縣5612名群眾將搬出深石山區,住進新房享受城堣H的生活。(岑權 王先平 趙志蘋 王國藝)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。