壽寧縣推出“我+1”產業扶貧計劃

2018-01-12 09:25:22 | 來源:福建日報 | 編輯:孟凡玉 | 責編:陳夢楠

  11日,在寧德市壽寧縣舉行的“下鄉的味道”商標授權使用協議簽訂會上,與“下鄉的味道”扶貧開發品牌相關的11項協議依次簽訂。今後,壽寧縣將整合資源,做大做強“下鄉的味道”公共品牌,並以“我+1”產業扶貧計劃為載體,強化精準扶貧工作。

  近年來,依託獨特的高山氣候、生態硒鋅土壤等資源優勢和扶貧創新模式,壽寧“下鄉的味道”系列農產品走俏市場,取得良好的經濟和社會效益。2016年,“下鄉的味道”扶貧定制茶園案例被列為“國務院扶貧辦精選12則精準扶貧典型案例”之一進行推廣。

  “我們希望能夠持續強化‘下鄉的味道’商標的規範管理使用,促進商標品牌化、效益化和規模化,進一步搶佔壽寧生態農產品市場高地,發揮品牌引領的帶動作用。”壽寧縣副縣長趙維玲說,壽寧縣將不斷發揚“下鄉的味道”公共品牌內涵,持續拓展“下鄉的味道”公共服務平臺功能。

  據了解,“下鄉的味道”商標此前先後由壽寧縣下黨鄉下黨村村委會所屬的壽寧縣夢之鄉農業綜合開發有限公司和福州禾補農業科技有限公司分別註冊相關類別的使用權。鋻於此前“下黨的味道”商標品牌使用的局限性、分散性等原因,著眼于在壽寧縣更大範圍內發揮這一商標品牌的示範帶動作用,壽寧縣由全資國有企業——壽寧縣夢龍旅遊投資開發有限公司投資並與民間力量合作,成立福建“下鄉的味道”電子商務有限公司。“下鄉的味道”第35類商標原持有人盧允福,以1元錢的象徵性價格回報桑梓,將“下鄉的味道”第35類商標使用權轉讓給福建“下鄉的味道”電子商務有限公司,由後者統一使用、管理和維護“下鄉的味道”商標權。

  “我+1”扶貧計劃將全面複製並創新下黨鄉“扶貧定制茶園”模式,以壽寧縣3161戶12430人的建檔立卡貧困戶為主要服務對象,按照“政府引導、社會參與、市場動作、持續鞏固”的原則,採取“我+1”(我+一畝茶、一畝果、一畝菜、一畝水稻、一群雞…)的模式,鼓勵社會力量與貧困戶實行“一對一”幫扶,精準增加貧困戶的穩定收入。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。