昭蘇縣“三舉措”助力駐村幹部開展工作

2018-02-09 10:04:07 | 來源:新疆日報 | 編輯:鄒莉 | 責編:陳夢楠

【縣域聯播】【國際線上首頁列表】 昭蘇縣“三舉措”助力駐村幹部開展工作

  2017年昭蘇縣“訪民情惠民生聚民心”工作已經畫上圓滿句號,2018年昭蘇縣派駐的85個訪惠聚駐村工作隊506名隊員目前已全部到位,進駐到各自對口村(社區)。

  建強基層基礎,駐村作用突出。2017年昭蘇縣82名“訪惠聚”駐村工作隊隊長任第一書記,由他們統籌村各支力量分片包戶,做到管理“無縫隙、��盲區、無空白點”。各工作隊為群眾辦實事好事942件,幫扶469戶貧困戶1590貧困人口實現基本脫貧,推動扶貧政策落到實處。集中組織21場次就業招聘,實現就業人數511名。烏尊布拉克鄉烏尊布拉克村工作隊派出單位幫扶項目資金25萬元,新建301平方米刺繡“扶貧車間”,購買65台刺繡設備,大力發展“刺繡產業”,助力貧困戶脫貧增收。

  整合資源力量,工作開展迅速。2018年,各級工作隊為深入貫徹黨的十九大精神,深化落實強基層強基礎的各項部署,整合各部門資源,抓好駐村隊伍培訓,提升駐村骨幹力量的業務水準。昭蘇縣政府辦公室“訪惠聚”駐村工作隊3名新隊員帶上行李來到吐格勒勤村,與上一批駐村工作隊成員匯合;同時,昭蘇縣委宣傳部4名幹部在部領導帶領下,來到夏特柯爾克孜民族鄉闊斯托別村,和上一批駐村隊員匯合、交接工作;伊犁州農牧機械管理局6名駐村工作隊隊員在局領導的帶領下來到烏尊布拉克鄉烏宗布拉克村,迅速融入開展駐村工作。

  加強宣傳引導,做好群眾工作。全面宣傳貫徹黨的十九大精神,組建“訪民情惠民生聚民心”宣講團深入宣講傳黨音,發揮黨員幹部資源優勢,依託農牧民夜校、鄉鎮的黨校開展全覆蓋式宣講、培訓,引導群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走。積極探索推行聯繫群眾“四聯工作法”,建立工作隊成員進村入戶走訪台賬,通過入戶走訪群眾,徵求、發現、解決群眾反映的困難、問題、意見建議,積極與群眾結對認親,多渠道、多方式開展“民族團結一家親”活動。

  昭蘇縣委常委、組織部長卓力德拜·吉爾哈力拜表示,針對2018年“訪惠聚”駐村工作的四項主要任務,昭蘇縣各單位、部門提前計劃安排,調整充實駐村工作隊力量,保障85個村(社區)全部人員到位,為下一步開展好“訪惠聚”工作打好堅實的基礎,將“惠民生”事項落到實處。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。