大方縣設置愛心服務站溫暖歸鄉人

2018-02-09 10:03:27 | 來源:光明網 | 編輯:鄒莉 | 責編:陳夢楠

  “謝謝……謝謝……太感謝了!孩子終於可以舒服點了。”2月1日,在大方縣黃泥塘鎮養護站愛心服務點的母嬰室,一個年輕媽媽一邊給孩子換衣褲一邊連聲向身旁提供服務的大姐表示感謝,“坐了好幾個小時了的車,娃娃都哭了幾回,小腿腿都捂出了紅癍。愛心服務點的服務真週到,感謝你們了!”

  在全國春運轟轟烈烈拉開序幕之際,為確保春運回家的路暢通,讓家鄉農民工兄弟平安回家過年,大方縣在抗雪凝保暢通的同時,設置了西溪便民服務點,黃泥塘便民服務崗亭,大方超限檢測站便民服務台三個點為返鄉群眾開展愛心服務,讓廣大外出務工人員一踏上家鄉土地就有回家的溫暖。

  “兩年沒有回家了,你們讓我還沒到家就感受到了家的溫暖。”從寧波回鄉過年的李書云一邊給幼兒泡奶粉一邊和服務點的大姐們聊著天。臨了上車,她還一直拉著服務點上的執勤人員一個勁兒地鞠躬致謝。

  “真的,沒想到這麼寒冷的天,在這裡居然能喝上熱茶。感謝大哥大姐們!”長期跑貴陽的李師傅,在服務點上倒滿了一杯熱氣騰騰的茶水,感慨地說。

  在各便民服務點,大方公路管理部門準備了食品、飲用開水和常用感冒藥品,還提供了移動公廁、臨時停車點及機車簡易維修工具等。在黃泥塘養護站愛心服務點上還專門設有單獨的母嬰室,堶掠t備有空調,嬰兒換洗池,微波爐、孕婦座椅等設施。

  該單位職工鄭六貴表示,雖說是一小杯熱開水,一桶速食麵,但承載著我們全段幹部職工對返鄉過年的農民工兄弟的關愛和親情。

  為保障返鄉群眾平安回家,大方縣多部門聯動,職工分片包線,從國道省道到通鄉路通村路,撒鹽除冰,用親情、熱情和忠誠在寒冬之日為返鄉過節群眾送去溫暖,為他們守護好春運回家之路。(吳學毅)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。