廣西騰縣:殘疾貧困戶開“微企”

2018-03-13 09:15:05 | 來源:廣西日報 | 編輯:鄒莉 | 責編:陳夢楠

  春節過後,不少村民陸續外出打工,村媗蓎o有些冷清,但在藤縣天平鎮滿村,陳岳光的農家庭院媗w聲笑語,熱鬧非凡。8名縫紉工齊刷刷地坐在電動縫紉機前,在技術人員的指導下學習手套縫紉技術。

  “這些縫紉工都是村堛熙h困戶,學成了這可是一條脫貧致富的好門路。”陳岳光告訴記者,這回自己當上“微企”老闆了。

  “戴上貧困戶的帽子,不光榮啊。”陳岳光年過不惑,家有4口人,是村堛澈媕犮艄d貧困戶。他雖有木工手藝,但因腿腳殘疾,外出打工也不太方便,日子過得緊巴巴。

  不久前,陳岳光的幫扶人——藤縣縣委宣傳部工作人員為他聯繫了縣內一家從事手套加工的企業,可以承接來料加工活,鋻於陳岳光的家庭情況,公司還答應免費借用電動縫紉機。

  陳岳光立馬籌集啟動資金,並邀請村民入廠共同致富。

  “我們按件計酬,每完成一打手套有14.78元的薪酬。”陳岳光說,在家門口就業,可照顧家庭。只要大家認真學習,隨著技術水準的提高,收入應該會很穩定。

  陳岳光開手套廠的消息在村堣脛而走。中午時分,有不少村民聚集到他的庭院,有參觀的,也有要求入廠工作的。

  “場地有限,短時間內規模難以擴大。”陳岳光向大家解釋。

  “要是你想擴大生產規模,我們企業會繼續支援你。”手套加工廠管理員李石的話給陳岳光吃了一顆定心丸。

  “擴大規模招工時,別忘了通知我。”貧困戶陳任光搶先報名。

  “大夥的話我都記在心上,擴大規模招工時,貧困戶優先!”陳岳光的話音剛落,庭院堳K響起了陣陣掌聲。大家相信,只要肯動腦,努力奮鬥,脫貧致富的道路必定越走越寬。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。