青島加快實施現代產業精準招商

2018-04-16 10:01:27 | 來源:國際商報 | 編輯:鄒莉 | 責編:葛寧遠

  作者:馬剛

  【縣域聯播】【國際線上首頁列表】青島加快實施現代產業精準招商

  近日,由青島市人民政府主辦的“青島國際投資促進諮詢顧問機構上海年會暨新舊動能轉換現代產業招商政策推介項目對接會”在上海舉行。青島圍繞現代產業精準招商重點項目和政策進行了宣傳推介,並開展項目對接交流。“青島作為改革開放第一批沿海開放城市,經過40年的快速發展,已經步入了新的發展階段,歡迎在座企業參與青島戰略新興性產業、高技術產業和高端服務業領域的全面合作。”青島市副市長劉建軍在致辭中表示。

  對接會上,青島市商務局局長馬衛剛以“新時代、新願景、新動能、新機遇”為題,介紹了青島在實施新舊動能轉化中重大工程產業發展方向和發展機遇、青島經濟發展區域佈局和現代產業精準招商的重點項目、現代產業精準招商政策措施及專業團隊的有關情況。

  今年,青島將加快實施現代產業精準招商行動,引導各類資金投向主導產業和戰略性新興產業。在總部企業招商,現代金融財富管理、旅遊產業招商,吸引高層次人才等方面將給予獎勵補貼,吸引企業在青投資興業。

  據悉,此次推介會發佈了依據青島城市發展格局確定的新舊動能轉換現代產業精準招商的57個重點項目,涉及總投資額650億美元。其中,有計劃總投資27億美元的青島金家嶺財富管理金融綜合改革試驗區項目,將引入合作、合資、獨資等形式,構建國內領先、面向國際的新興財富管理中心;計劃總投資22億美元的青島灣跨國公司區域總部廣場項目,擬建設高端商務樓宇,作為跨國公司區域總部聚集專業載體;計劃總投資16億美元的智慧城市產業發展雲服務平臺項目,由市政府直屬投資類企業採取PPP合作模式參與運營,以建設國內領先智慧城市為目標,將引進國內外知名大數據企業和平臺等。

  此外,普華永道作為第三方評估機構,在對接會上,發佈了《青島——新時代國際化發展背景下的機遇之城》報告,從青島市加快建設國際城市步伐的視角,展開現代產業綜合實力比較分析,指出青島未來城市發展新機遇。

  普華永道、德勤、安永、畢馬威、三菱商事等青島國際投資促進諮詢顧問機構以及西門子、通用電氣、野村證券、渣打銀行等世界500強企業和德國工商大會、日本貿易振興機構、波蘭投資貿易局、美國阿肯色州等駐滬經貿促進機構代表和青島各區市及經濟功能區代表、現代產業精準招商專業團隊代表等200余人參加對接會。

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。