寧縣巧用“生態+”茶旅融合深

2018-04-16 10:03:27 | 來源:農民日報 | 編輯:鄒莉 | 責編:葛寧遠

  四月的茶鄉安徽省休寧縣,20萬畝茶園無疑是最美的一道風景。在流口鎮茗洲村,10歲的小學生鄭沁怡與小夥伴們一起穿上漢服,在當地茶農的指導下體驗採茶的樂趣。當日,該縣在徽州名茶“茗洲炒青”的原產地流口鎮茗洲村舉辦開園節,通過組織“茶歌對唱、茶園騎行、茶食饕餮盛宴、茶文化與徽州禮儀論壇、茶道表演”等豐富多彩的活動,讓八方遊客感受茶香氤氳、品味茶韻悠長。

  作為全國重點產茶縣,休寧縣素有“中國有機茶之鄉”的美譽,全縣茶園面積20萬畝、涉茶人員20萬人,2017年茶葉產量1.11萬噸,產值8.58億元。近年來,休寧縣加快傳統茶產業轉型升級,利用“旅遊+”、“生態+”等模式,將茶葉生產與茶園觀光、茶葉文化、茶鄉風情等有機結合,開展了世外茗洲鄉村度假農莊、新安源古樹農莊、紅豆杉農莊等一批農(茶)莊建設,建成了左右龍、新安源、茗洲等一批集茶葉生產、休閒觀光為一體的特色產業示範村,打造了松蘿茶博物館、黃山茶文化產業園等一批茶文旅深度融合的示範點,推進了茶旅深度融合。

  茶旅融合帶動了人氣,當地村民受益於此,在家門口發展起第三產業。右龍村紅豆杉山莊老闆方來富本是木匠,看到旅遊紅火,夫妻倆便承包下山莊經營。他說:這段時間正是新安源銀毫上市的季節,每逢週末,生意都很火爆,有時忙不過來時,還會將客人介紹給村堛漕銗L農家樂。(陳佳)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。