熊貓俱樂部2018國際大學生藝術節在成都舉行

2018-12-03 13:40:18 | 來源:四川線上 | 編輯:孟凡玉 | 責編:董健雄

  2018年11月30日,由成都傳媒集團主辦、先鋒文化傳媒有限公司承辦的熊貓俱樂部2018國際大學生藝術節頒獎典禮在中國-歐洲中心舉行,來自全球16個國家和地區的300余名大學生代表、知名設計師、藝術家等匯聚一堂,共同見證11項國際青年藝術大獎的誕生。

【縣域聯播】熊貓俱樂部2018國際大學生藝術節在成都舉行

  據介紹,本屆國際大學生藝術節結合成都大力發展“創新創造、時尚優雅、樂觀包容、友善公益”的天府文化、建設世界文化名城和西部文創中心的契機,旨在向全球範圍內的青年群體發出“人文對話、青年先行、自信開放、合作共用”的主題倡導,通過形式多樣的對話增強成都城市文化輻射力和吸引力、加強城市文化軟實力推介和傳播,打造一個全新的天府文化展示窗口、一張成都對外交流的城市名片。

  三大分支活動  匯聚全球藝術資源

  本屆國際大學生藝術節歷時4天,設置成都主題展、藝術節評審會&主題論壇、熊貓俱樂部2018國際大學生藝術節頒獎典禮三大分支活動,並邀請到著名油畫家萬山河,中國傳媒大學藝術研究院副院長、中國文藝評論家協會理事張金堯,國家一級導演、中國影視藝術協會副主席、中國電視藝術家協會紀錄片學術委員會副秘書長彭輝,阿聯酋皇室御用服裝設計師莫娜•艾爾•曼蘇(Mona Al Mansouri),斯洛伐克著名電影導演、編劇、作曲家杜山•拉波斯(Dušan Rapoš),著名設計師、視覺藝術家殷九龍,著名攝影師鮑泰良等現場助陣。

【縣域聯播】熊貓俱樂部2018國際大學生藝術節在成都舉行

  11月27日,2018國際大學生藝術節成都主題展在大慈寺國際青年社區開幕,展覽匯聚了國內外大學生優秀藝術作品和成都元素的文創作品,呈現一場成都元素與國際範圍內多元藝術風格碰撞的視覺盛宴,也標誌著2018國際大學生藝術節全面啟動。11月29日,2018國際大學生藝術節主題論壇舉行,嘉賓們圍繞 “新時代的青年文化藝術交流與城市形象塑造”展開對話交流,從不同視角展望青年文化藝術未來。

  向世界展示新時代天府文化新風貌

  早在今年6月,熊貓俱樂部就向全球20余個國家和地區的100余所高校大學生發出征集,以“在這裡,看到成都的未來”為題進行邀稿,涉及攝影、微電影、繪畫、服裝設計四大領域。經過4個多月的時間,共收到全球千余名大學生提交的近2000份參賽作品,通過專業評選和大眾評選2種評選方式,最終決出11項藝術大獎。

【縣域聯播】熊貓俱樂部2018國際大學生藝術節在成都舉行

  據藝術節組委會介紹,以藝術節為契機,成都將與俄羅斯、烏克蘭、波蘭、塔吉克、巴基斯坦、柬埔寨、印度、孟加拉國、塞爾維亞、拉脫維亞、蘇丹、南蘇丹、迦納、南韓、英國、美國等國家和地區的文化名城締結青年文化交流友好關係,搭建一個青年文化交流共用的全球平臺——世界大學生聯盟,以文化連接世界,向世界展示新時代天府文化的新風貌,助力成都建設世界文化名城。(李斌)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上”的所有資訊內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際線上”自有版權資訊(包括但不限于“國際線上專稿”、“國際線上消息”、“國際線上XX消息”“國際線上報道”“國際線上XX報道”等資訊內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際線上網路(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有版權資訊產品。否則,國廣國際線上網路(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際線上)”的作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,豐富網路文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。