沅陵建中國漁旅融合第一鎮

2018-12-06 09:53:16 | 來源:國際商報 | 編輯:鄒莉 | 責編:董健雄

【特色小鎮】沅陵建中國漁旅融合第一鎮

  日前,2018中國·沅陵“歐貝絲特杯”筏釣錦標賽在沅陵五溪湖畔圓滿落幕。來自全國的44支隊伍、176名筏釣愛好者參加角逐。這是沅陵縣第3次舉辦全國性釣魚大賽。記者從會上獲悉,湖南港泰漁業有限公司將投資50億元,打造國內首個特大型庫區漁旅綜合體——五溪湖漁旅小鎮。

  據介紹,該項目將圍繞政府當前網箱和釣排上岸中心工作,力求通過漁旅融合,推進漁業轉型升級和漁民轉產轉業。按照“顯山、露水、興漁”主題定位,通過山湖聯動、文脈相連、漁旅聯姻,打造“一園(漁業園)、一村(漁樂村)、一港(漁港鎮)”產業和旅遊核心承載區。以“沒有海嘯的海,月迷津渡的湖”為創意理念,將湖島秀美景色和濱海主題風情巧妙融合,提供湖面、湖岸玩水的雙重體驗,打造內陸首個濕地水陸一體化主題樂園,讓遊客不去海邊即可在最神秘的北緯28°體驗北緯37°的歐陸風情。

  項目將通過垂釣賽事組織和品牌賽事推廣,打造國際休閒垂釣大會永久會址,實現“以賽促產,以賽促旅”;拓展近岸水域進行扳鱛、撒網、摸魚、鸕鶿等參與式傳統漁獵文化活動體驗和表演,定期舉辦漁獵文化節,傳播漁文化。漁港風情街:集“名優特產、特色美食、民俗文藝、文創工藝”為一體,漁鼓、漁歌、漁舞、漁宴、魚鋪等風情萬種,街區採取“景區+公司+村集體+貧困戶”“電商+旅遊+土貨”等形式,實現旅遊開發和旅遊扶貧有效對接。

  湖南港泰漁業有限公司負責人表示,五溪湖漁旅小鎮總投資估算約50億元,其中基礎配套設施投資約4億元。項目建成後,開發類業態去化完畢收益約60億元,漁旅產業動態經營收益每年約3.6億元。通過有效投資、旅遊輻射帶動,實現漁民增收、企業增效、政府增稅、土地溢價、就業轉移、脫貧致富等目的。同時,該項目將成為沅陵享譽世界的最靚麗名片。將該景區充分融入沅水百里七鄉四十萬畝漁業經濟走廊,打造中國全水域漁旅融合第一鎮,促成五溪湖、張家界、鳳凰城“三足鼎立”格局,讓“張家界看山、五溪湖玩水、鳳凰遊古城”的品牌享譽亞歐。(伍鵬程李學毛)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。