《尋秘最美小鎮》探訪車墩鎮: 抓生態推改革打造“一鎮兩貌”

2018-12-07 14:07:41 | 來源:千龍新聞網 | 編輯:孟凡玉 | 責編:董健雄

  從松浦大橋進入車墩鎮,“和平飯店”“外白渡橋”“十六鋪碼頭”等經典老上海建築場景逐一映入眼簾,馬路兩旁,永安、新新、先施三大百貨公司鼎足而立,日升樓、盛錫福等老字號店舖鱗次櫛比,長辮子的有軌電車在道路上穿行,讓人完全陷入了一場穿越……

【特色小鎮】《尋秘最美小鎮》探訪車墩鎮: 抓生態推改革打造“一鎮兩貌” 

  近期,上海人民廣播電臺《尋秘最美小鎮》全媒體新聞行動走進車墩鎮深入探訪,並通過廣播訪談,網絡音、視頻直播,“話匣子”微信推送,帶你全方位領略“中國特色小鎮”——車墩。

【特色小鎮】《尋秘最美小鎮》探訪車墩鎮: 抓生態推改革打造“一鎮兩貌” 

  這裡就是車墩鎮,相傳為三國時期吳越國官員出獵停車之地,故名“車墩”。 方位,上海西南,松江的東大門,全鎮面積45.3平方公里,有16個行政村,6個居委會,戶籍人口3.62萬人,外來人口15.45萬人。2016年車墩鎮獲評全國重點鎮,2011年、2014年連續兩屆被評為“上海市民間文化藝術之鄉”,連續四屆被評為上海市文明鎮。2016年10月,住建部等三部委公佈了全國第一批特色小鎮名單,車墩與楓涇、朱家角代表上海入選。 

  作為G60科創走廊2.0版規劃中科技影都板塊的核心區域,車墩鎮依託“中國特色小鎮”“全國重點鎮”這兩塊金字招牌,近年來邁出了全新、全速、全力的發展步伐,推出車墩影視特色小鎮建設總體實施方案,著力將車墩打造成為全球卓越城市影視功能的承接地、老上海歷史文化風貌傳承體驗的核心區、全市特色小鎮創新試點的排頭兵、全區新型城鎮化綜合試點的先行者和“松江科技影都”的產業集聚區。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。