河南欲擴大與韓國交流合作

2018-12-07 14:06:06 | 來源:國際商報 | 編輯:鄒莉 | 責編:董健雄

【環球信息港】河南欲擴大與韓國交流合作

  12月4日,中國韓國人會及中韓友誼之夜在北京舉行,河南省組成了40多人的代表團參加,利用這一平臺向現場韓國商會及企業負責人推介了河南優勢,邀請韓方參加明年4月份在鄭州召開的第十三屆中國(河南)國際投資貿易洽談會。

  河南省商務廳副廳長孫敬林出席活動,並用“歷史厚重、生機勃勃、充滿希望”對河南省進行了推介。

  河南地處中部,是中華民族和華夏文明的重要發祥地,正形成連通境內外、輻射東中西的物流通道樞紐。河南是中國第一人口大省、農業大省和重要的經濟大省,總人口超過1億人,蘊藏著巨大的需求空間和消費潛力,2017年全省生產總值達到4.5萬億元人民幣,穩居全國第5位。

  隨著鄭州航空港經濟綜合實驗區、中國(河南)自由貿易試驗區、鄭洛新國家自主創新示範區、鄭州跨境電子商務綜合試驗區等國家戰略的連續獲批建設,戰略疊加效應愈加明顯,正在加速崛起為內陸開放大省。

  數據顯示,2017年全省貨物進出口總額達到5233億元,躋身中國十強。在豫投資的世界500強企業達到127家,國內500強企業達到158家。目前,河南正在著力打造空中、陸上、網上、海上四條絲綢之路,將中原腹地與世界連為一體。

  孫敬林表示,韓國是全球重要的經濟體,也是河南最密切的經貿往來國家之一,河南與韓國優勢產業互補、交流合作頻繁、市場潛力巨大。

  記者從河南省商務廳獲悉,截至目前,韓國共在河南投資企業312家,合同外資16億美元。2017年,河南對韓國進出口65億美元,增長1.2%。今年1~10月,河南對韓國進出口40.7億美元。截至2017年底,河南在韓國共10個對外投資項目,投資總額近600萬美元,主要從事進出口貿易、農產品種植及加工領域。

  下一步,河南還將與韓國在三大領域開展密切合作。

  旅遊領域。韓國是河南遊客最喜歡的旅遊目的地之一;河南有中國最深厚的文化積澱,焦作、新鄉和安陽的太行山諸多景點更是韓國遊客必遊的經典景區。

  產業領域。河南產業基礎完備,擁有食品、裝備製造兩個萬億級產業集群,韓國的電子、鋼鐵、建築、汽車、石化等產業在全球佔據領先地位,雙方在產業領域合作的契合度很高。

  貿易領域。河南跨境電商進出口總值在全國領先,韓國的化菻~、服裝很受河南人民歡迎,引進更多韓國優質商品來到河南,滿足人民群眾更加美好生活的需要,支持優秀的河南企業到韓國發展、開拓市場。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。