黃曉薇:黨的領導是改革開放成功的關鍵

2018-12-20 14:08:30 | 來源:人民網 | 編輯:司馬義 | 責編:董健雄

【領航新征程】黃曉薇:黨的領導是改革開放成功的關鍵

黃曉薇(人民網蔣建華 攝)

  人民網北京12月18日電  (記者沈王一)今年是我國改革開放40週年。40年眾志成城、砥礪奮進,中國人民用雙手書寫了國家和民族發展的壯麗史詩。回望幾十年風雨歷程,有這樣一批女性,她們自尊、自信、自立、自強,在各個領域中貢獻出自己的力量,讓人們真正讀懂了“半邊天”的意義。

  今天下午,全國婦聯黨組書記、副主席、書記處第一書記黃曉薇做客人民網,第一時間分享學習習近平總書記在慶祝改革開放40週年大會上的重要講話的思考體會。她表示,作為改革開放的親歷者、實踐者、見證者,在現場聆聽,跟隨總書記共同回顧黨領導改革開放的奮鬥歷程,展望美好明天,感到無比的幸福和自豪。

  “改革開放40年來之所以取得巨大的成就,最根本、最關鍵的是我們有中國共產黨的領導。”黃曉薇說,六年前,習近平總書記履新之初首次出京考察選擇廣東,在深圳蓮花山向改革開放的總設計師鄧小平銅像敬獻花籃,表達的是在全面深化改革的歷史洪流中,要敢於啃硬骨頭,敢於涉險灘。六年來,習近平總書記親自主持召開40多次中央深改組、深改委員會會議,審議通過了400多個重要改革文件,推出了1600多項改革舉措,是我們新時代改革開放的領路人,改革的實干家。

  在談及黨中央對婦女事業的關心重視時,黃曉薇表示,40多年改革開放的進程當中,我們黨始終把婦女事業作為中國特色社會主義偉大事業的重要組成部分,把婦女工作作為黨的群眾工作的重要內容,把男女平等作為推進經濟社會發展的基本國策,把婦聯的改革置於全面深化改革的大棋局當中,群團改革的框架之下,更加注重保護婦女兒童的合法權益,促進婦女的全面發展,推進男女平等進程,堅持和發展了中國特色社會主義婦女發展道路,創造了世界婦女運動史上的中國奇跡、中國經驗。特別是黨的十八大以來,黨中央高度重視婦女事業,習近平總書記在黨的十九大報告當中專門強調“堅持男女平等基本國策,保障婦女兒童合法權益”;2015年9月,總書記還親自主持了中國與聯合國婦女署共同舉辦的全球婦女峰會,提出了四點促進婦女全面發展的中國主張;總書記還先後兩次與全國婦聯的領導班子成員集體談話,對婦女事業的工作指方向、定方針、提任務,開啟了新時代婦女事業發展的歷史新階段。

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。