劉寧:讓全省各族人民過一個健康祥和的春節

2019-01-18 16:14:13 | 來源:青海日報 | 編輯:司馬義 | 責編:董健雄

  1月16日,青海省委副書記、省長劉寧在西寧市調研節前市場供應和食品安全工作,強調要切實抓好各類商品的質量安全,確保市場供應充足、物價穩定。

  在大潤發超市、北城7區、莫家街綜合農貿市場、穩當生活便利店,看到各商場年味十足的春聯、燈籠,琳瑯滿目的糖果、酒水,還有供應充足的糧、油、米、面、肉等主副食品,劉寧十分高興。他說,保障供應、穩定物價,是政府義不容辭的責任,各級政府要在貨源組織、商品運輸、批發零售、安全檢查等環節上下功夫,確保全省各族人民過一個健康、祥和的春節。

  “蘿蔔一斤多少錢?”“豬肉供應情況怎麼樣?”“近期菜價漲幅大嗎?”劉寧在和商戶、消費者面對面溝通交流時,詳細詢問了糧油、蔬果、肉類、水產等生活常用品的保障供應及市場價格,認真查看了市場內的價格公示牌、商戶的進貨單等。針對近期全國多地牛羊肉價格持續上漲的情況,劉寧特別留意牛羊肉的供應與價格穩控情況,每到一處,他都會叮囑工作人員說,牛羊肉對青海各族群眾來講,更是生活必需品,要採取有力舉措,確保春節期間牛羊肉價格平穩。

  了解到西寧市設立228個政府平價蔬菜銷售點,採取了加強市場監管、加大儲備調運、投放平價肉、控制批零差價等方法平抑物價後,劉寧強調,食品安全和保障涉及千家萬戶,事關社會和諧穩定,各地各部門一定要認真貫徹落實黨中央國務院及省委省政府有關部署要求,密切關注市場動態,加大市場巡查力度,排查市場安全隱患,確保食品安全。要全力做好節前市場供應,在確保家常蔬菜價格穩定的基礎上,不斷豐富菜品種類,確保市場供應不斷檔、不脫銷。各類商超要發揮流通領域骨幹力量的作用,把好源頭進貨關,確保糧、油、肉、蛋、菜等主要生活必需品供應充足。要積極回應社會關切,滿足社會各階層的消費需求,深入推進供給側結構性改革,以市場需求為導向,推進農牧業實現綠色高質量發展,為創造高品質生活奠定基礎。

  副省長匡湧一同調研。

 

 

 

 

 

 

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。