青海多種食品農產品 實現首次出口

2019-01-18 13:34:37 | 來源:雲南日報 | 編輯:司馬義 | 責編:董健雄

  本報訊 (記者 馬新) 2018年,得益於西寧海關出口食品農產品企業幫扶專項行動的全面開展,產自青海的藜麥、鮮切花、白喉烏頭等8種產品實現首次出口。

  為有的放矢推進出口食品農產品企業幫扶專項行動,西寧海關由關領導帶隊,深入全省8個市州開展摸底調研。在此基礎上,本著內練硬功、外促效能的宗旨,構建以風險分析為核心,以落實企業主體責任為抓手的“出口食品農產品安全監管體系”,全力幫助食品農產品企業擴大出口。

  監管模式的改革帶來了工作效率的提升,目前西寧海關檢驗檢疫時長已從平均10天縮短為3天。為幫助我省鮮切菊花走向國際市場,該關提供從基地種植到裝箱出口全過程指導服務,幫助企業開展有害生物監測,有針對性地防治病蟲害,按照國際標準規範藥劑使用,在菊花採摘裝運等環節實施現場檢疫。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。