湖南省衡陽市力豐現代農業董事長吳力: 大力發展現代農業 推動農村產業融合發展

2019-03-26 14:54:26 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:司馬義 | 責編:劉徵宇

  國際在線縣域經濟頻道消息(郝紅波 鄭艷英 司馬一):3月21日,湖南省衡陽市力豐現代農業發展有限公司董事長吳力接受了國際在線縣域經濟頻道的採訪。

  【問答神州】【CHINANEWS-列表】湖南省衡陽市力豐現代農業董事長吳力: 大力發展現代農業 推動農村產業融合發展

  湖南省衡陽市力豐現代農業發展有限公司董事長吳力  攝影 郝紅波

  吳力介紹,衡陽市力豐現代農業發展有限公司積極響應十九大報告提出的鄉村振興戰略,一方面將衡陽市力豐現代農業發展有限公司“金甲梨園”園區建設成為龍頭企業主導、社會資本參與、農民共享受益、“三生同步”“三產融合”“三位一體”、國內一流、區域領先的“田園綜合體+”產業融合示範園區;另一方面以做實一產、做強二產、做大三產為基礎要素,以一產三產化、二產品牌化、三產市場化為基本手段,以倡導全新生活體驗、生活品質、生活追求和生活情趣為市場路徑,使園區的商業模式充分實現,保障企業有持久的生存空間和發展後勁,走可持續發展的道路。

  【問答神州】【CHINANEWS-列表】湖南省衡陽市力豐現代農業董事長吳力: 大力發展現代農業 推動農村產業融合發展

  "金甲梨園"園區全貌   攝影 郝紅波

  【問答神州】【CHINANEWS-列表】湖南省衡陽市力豐現代農業董事長吳力: 大力發展現代農業 推動農村產業融合發展

  1500畝金甲梨種植基地  攝影 郝紅波

  “項目開工至今,園區規模化產業化效益初現。”吳力自豪地說。園區種植1500畝金甲梨、500畝特色水果、1000畝綠色蔬菜,極大豐富了衡陽人民的餐桌。公司現已註冊了“綠賦”“金甲吉”和“金甲七寶”商標,金甲嶺蘿蔔于2018年成功獲得國家“農產品地理標誌登記證書”。園區內現有300多畝水產養殖和1500畝經濟林,發展生態水產養殖和林下禽畜養殖,生態產品供不應求。  

  公司以園區基地為核心,輻射帶動基地農戶參與“金甲吉蘿蔔”的產業化生產,年加工白蘿蔔100萬斤,出產“金甲吉”牌吉蘿蔔10余萬斤,農戶增收效益顯著。在“農業一產出彩二產增效”的基礎上,公司大力發展鄉村休閒觀光旅遊第三產業,以金甲梨園農業生產為基礎,以茶山坳鎮美麗鄉村建設為抓手,導入世界級非物質文化遺產“衡山影子戲”、國家級非物質文化遺產“衡陽湘劇”“衡陽祁劇”“衡州花鼓戲”“祁東漁鼓”等戲曲文化概念,並以此為脈絡,系統建設戲曲文化主題體驗、青少年研學旅遊和鄉村民宿度假項目,使之成為湖南文化、旅遊與農業融合發展的全新樣本。自2016年起,金甲梨園連續三年成功舉辦了“鄉村生態旅遊節暨梨花節”活動,2018年接待遊客量突破15萬人次。

  【問答神州】【CHINANEWS-列表】湖南省衡陽市力豐現代農業董事長吳力: 大力發展現代農業 推動農村產業融合發展

  公司大力發展鄉村休閒觀光旅遊  攝影 郝紅波

  “衡陽市力豐現代農業發展有限公司在建設金甲梨園項目過程中積極響應政府號召,助力珠暉區精準扶貧工作,以產業扶貧和金融扶貧的方式對茶山坳鎮、酃湖鄉、和平鄉的343戶貧困戶共901人進行幫扶。園區成功幫助55戶貧困戶全部脫貧,成為珠暉區產業扶貧基地的示範典型。”吳力特別提到。

  吳力透露,未來5年,公司將重點打造“四園(梨園、紅楓林園、月季園、梅園)、一基地(自駕車旅營地)、一中心(農產品分揀配送電商運營中心)、一小鎮(民宿風情小鎮)”等項目。通過項目的建設,調整產業結構,形成新的商業模式和經營主體,讓更多的老百姓和貧困戶參與項目當中來,讓一二三產高效融合。最終達到“產業興旺、生態宜居、鄉風文明、生活富裕”的目標。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。