曠詩秦:實施全域旅遊戰略 實現高水平融合發展

2019-03-28 11:27:32 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:司馬義 | 責編:劉徵宇

  國際在線縣域經濟頻道消息(司馬一 鄭艷英 郝紅波): 3月25日,湖南省衡陽市南嶽區人民政府副區長曠詩秦接受了國際在線縣域經濟頻道專訪。

  曠詩秦說,2019年是新中國成立70週年,站在全面建成小康社會關鍵之年的時間節點上,做好經濟工作至關重要。南嶽區緊緊圍繞“創建國家首批全域旅遊示範地”的目標,大力實施全域旅遊戰略,促進城鄉旅遊互動和城鄉一體,各項工作亮點頻現、成效斐然。

【今日頭條】【問答神州-圖文-列表】【CHINANEWS-列表】曠詩秦:推進全域旅遊發展   實現高水平融合發展

湖南省衡陽市南嶽區人民政府副區長曠詩秦  攝影 司馬一

 實施“三項工程”新舉措

  南嶽衡山作為長江以南唯一的山嶽,是文化和自然名山,早在1982年,就已經被列為為首批國家級重點風景名勝區,2007年又被評為首批國家5A級旅遊景區和國家旅遊業改革創新先行區。2018年3月,國務院辦公廳印發《關於促進全域旅遊發展的指導意見》(以下簡稱《意見》),就加快推動旅遊業轉型升級、提質增效,全面優化旅遊發展環境,走全域旅遊發展的新路子作出部署。為響應國家號召,衡陽市南嶽區緊緊圍繞“創建國家首批全域旅遊示範地”的目標,紮實推進“全域旅遊、轉型升級、植優補短”三項工程。僅2018年,南嶽區就交出了漂亮的成績單,全年共接待遊客1164.17萬人次,實現旅遊收入100.42億元,分別增長16.06%和25.02%,獲評全國“2018年最具影響力景區”。

【今日頭條】【問答神州-圖文-列表】【CHINANEWS-列表】曠詩秦:推進全域旅遊發展   實現高水平融合發展

南嶽衡山牌坊  供圖  南嶽區委宣傳部

  “1+5”和“1+4”共同釋放發展新活力

  “一切為了旅遊、為了旅遊一切”已經成了衡陽市南嶽區的共識,衡陽市南嶽區按照“黨委統攬、政府主導、部門聯動、社會參與”的要求,建立健全“1+5”規劃體系、“1+4”旅遊綜合管理工作機制。通過成立旅遊發展委員會、旅遊警察大隊、工商旅遊分局、旅遊綜合投訴處理中心、旅遊速裁法庭等,完善園區配套,形成“部門聯動、統籌推進、綜合監管、協調高效、服務全域”的綜合管理體系。

  衡陽市南嶽區積極做好線路延伸工作,打造全域旅遊的廣闊圖景,實現“南嶽遊”高速鐵路、高速公路的無縫對接,加快打造快捷方便的立體交通網絡。此外,全面改造萬壽廣場,使古鎮面貌煥然一新。紅星村騎行主題村落、“月光下的村落”水濂村、“十里茶鄉”茶文化體驗區等正在統一規劃,進行整合資源。

【今日頭條】【問答神州-圖文-列表】【CHINANEWS-列表】曠詩秦:推進全域旅遊發展   實現高水平融合發展

南嶽衡山  供圖  南嶽區委宣傳部

 推進融合發展  創新產品供給

  曠詩秦說,景區服務需要提升“軟實力”,南嶽上演著“全員上陣”值班值守的“大旅遊”格局。

  南嶽區將全域旅遊與精準扶貧深度融合,深化文化和旅遊融合發展體制機制改革,將文化元素注入旅遊發展的各個環節。2019年,南嶽區旅遊營銷將創新構建政府引導、企業捆綁、媒體跟進、全民參與的旅遊營銷格局。南嶽區在營銷方位上,將努力開拓潛力市場和境外市場,重點拓展粵港澳大灣區高端遊客群,在營銷策略上,將實施“五位一體”的營銷策略,在營銷政策上,將加強與旅遊企業的合作,激發旅遊市場活力。

  發展全域旅遊具有重大意義,衡陽市南嶽區統一思想、勇於創新,積極作為、狠抓落實,確保全域旅遊發展工作取得實效。曠詩秦代表衡陽市南嶽區歡迎各地客人來此旅遊,也歡迎有志之士來此興業,共同推進南嶽區全域旅遊經濟的發展!

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。