南寧召開招商攻堅突破年專題彙報會

2019-04-12 09:02:16 | 來源:南寧新聞網 | 編輯:司馬義 | 責編:劉徵宇

  (原標題:南寧市召開產業大招商攻堅突破年專題彙報會)

  南寧新聞網-南寧日報訊(記者劉復)4月10日,自治區黨委常委、市委書記王小東主持召開產業大招商攻堅突破年第一次專題彙報會,強調要按照開展“三個攻堅突破年”活動的部署要求,明確定位、緊盯目標、發揮優勢,全面提高精準招商質量水平,推動更多新的企業和項目落地,為全面落實強首府戰略、譜寫南寧高質量發展新篇章作出新的更大貢獻,以優異成績迎接新中國成立70週年。

  王小東指出,近年來我市堅持把招商引資作為促進發展的重要抓手,按照“南向、北聯、東融、西合”全方位開放發展新格局要求,引進了申龍汽車、瑞聲科技、歌爾股份、一力藥業等重大產業項目,為全市產業轉型升級夯實了基礎。今年以來,我市在數字經濟、商貿物流、工業製造、現代服務業等領域,引進了一批企業項目落地建設,產業大招商工作有特色、有亮點、有成效。但要清醒看到,目前招商引資工作還存在工作進展不平衡、招大引強成效不夠明顯等問題。全市各級各部門要從全局和戰略的高度,準確研判形勢,切實增強開展產業大招商的責任感和緊迫感,解放思想,創新突破,加快推進全市產業招商引資規模、質量和效益同步提升。

  王小東強調,要緊盯目標要求,堅持“強龍頭、補鏈條、聚集群”,圍繞“引進新項目、培育新動能”招大引強、招新引高、招才引智,爭取更多強優企業、優質項目和高層次人才落戶。要加強產業研究、招商謀劃,明確產業定位、招商重點,理清招商路徑,發揮比較優勢,積極吸引更多高質量項目落地。要把招大引強作為培育產業鏈的核心、招商引資的重點,充分發揮大企業、大項目對發展的支撐和帶動作用。要緊緊圍繞電子信息、先進裝備製造、生物醫藥三大重點產業,加強產業鏈招商,突出建鏈補鏈延鏈強鏈,突出核心產品引進,推動高端補鏈、終端延鏈。要夯實招商平臺,建好用好各類平臺,持續完善提升園區的功能,為產業大招商“築好巢”。要優化招商環境,持續深化“放管服”改革,大力營造有利於創新創業創造的良好發展環境。各級各部門要加強組織領導,狠抓責任落實,完善工作機制,落實“一個產業、一名領導、專題招商、強力推進”招商模式,落實好市領導聯絡重大項目、服務重點企業工作機制,堅持“四個一線”選人用人的鮮明導向,建設專業招商隊伍,發揚苦幹實幹作風,確保產業大招商各項任務落到實處。

  會上,各縣區開發區彙報了一季度新簽約、新開工、新投產產業項目情況,各產業招商專業行動組對招商情況進行了點評。

  束華、杜偉、張文軍、韋力平、譚向光、黃寧、鄧亞平等參加會議。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。