河南東方龍有限公司董事長別新雲:風雨歷程 20年的回顧與展望

2019-04-16 16:38:16 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:司馬義 | 責編:劉徵宇

       國際在線縣域經濟頻道消息(郝紅波 鄭艷英 司馬一):1月7日,國際在線縣域經濟頻道對河南東方龍機械製造有限公司(以下簡稱“東方龍”)董事長別新雲進行了專訪,回顧東方龍公司20年的發展。

  東方龍成立於1999年,位於“河南省十大產業集聚區”之一的濮陽市濮東產業集聚區。公司是一家集研發、生產、銷售為一體的規模化企業,公司主要生產石油井下工具及設備,產品主要銷往中原、大港、勝利等各大油田和全國各大石油管廠及出口東亞及南北美、中東地區。走過二十年風風雨雨,從初創到成熟,東方龍公司風雨兼程砥礪前行,以開拓者的姿態迅速站穩市場。在這二十年的發展歷程堥得了一定的成績:公司于2004年取得9000系列證書、阿堣琱睎u質供應商證書、美國石油協會授權的API 5CT證書,獲得法國BV公司頒發的優質供應商證書。董事長別新雲榮獲“第二屆全國女性創業之星”,“河南省第十次黨代表”,“河南省第十三次婦女代表”等榮譽。

  東方龍的產業互聯網運營

  隨著經濟社會不斷向前發展,互聯網技術也得到了迅速提升,技術創新為互聯網革命帶來了契機,據別新雲介紹,東方龍2007年借助阿堣琱琚B百度、谷歌推廣營銷,2009年首次取得網絡訂單至今,公司產品遠銷三十幾個國家。近年該公司經常出國參展,特別是美國休斯頓OTC展會每年都會參加。憑藉良好的海外市場,通過B2B模式進行線下整合線上推廣,2014年底,公司創建“東方龍代理服務平臺”項目,與二十六家優秀企業簽訂產品代理協議,成為同行業的佼佼者。通過不懈努力,2016年7月,東方龍利用電商平臺與荷蘭德沃格爾公司在荷蘭鹿特丹商業區舉行簽約儀式,成立了荷蘭格瑞克新能源科技有限公司,這是公司代理平臺海外投資註冊的首例,把濮陽生物能源的產品打入歐洲市場。

  順應時代發展,重視科技創新

  別新雲說:“公司對當前形勢發展也制定了整套的應對規劃,我們將用國際視野推動新的發展理念、定位新的發展戰略、開發新的專利技術,加強信息化與工業化的深度融合與精細化管理,完成公司從生產型管理向經營型管理轉型升級。”該公司建有“河南省博士後創新實踐基地”,公司連續五年被評為“優秀企業”,先後獲得三十余項自主知識產權,其中包含4項國家發明專利,並被評為“2017年度濮陽市知識產權優勢企業”稱號,邁出了科技轉型的一大步。    

  東方龍企業文化理念

  別新雲說:“2019年,東方龍企業迎來企業成立20週年,很多員工從公司創始階段就加入進來,一直工作到現在,還有很多員工在東方龍供職十年以上,東方龍企業建立起了企業如家,家如企業的文化。”企業的精神是簡單,快樂,真誠,激情,自然,成功,公司的宗旨是聚眾人之智,成眾人之事。    

  東方龍的機遇與挑戰

  中國現已從農業經濟大國轉變為工業經濟大國,中國工業無論是佔國內生產總值的比重還是對經濟增長的貢獻率都超過50%,中國經濟增長表現出了工業化引導的強烈趨勢,而機電一體化是機械加工行業發展的趨勢。

  別新雲說,在競爭激烈的機械加工行業,企業規模不斷壯大,業績也相應增加的同時,更需要引進人才,專注于精細化管理,提高管理能力。東方龍公司利用自己的電商平臺,致力於帶動本土行業上下游產業的發展,整合資源,節約企業成本,擴大銷售渠道,以抱團取暖、開放共享的發展理念,讓更多濮陽乃至中國的優質產品走出國門。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。