陸臺企業5·20碰撞合作新機遇 兩岸共享福州茉莉花香

2019-05-22 11:06:24 | 來源:北國網 | 編輯:司馬義 | 責編:劉徵宇

  5月18日,第二屆21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十一屆海峽兩岸經貿交易會(簡稱“5·18”)在福州開幕,吸引80個國家和地區共1638家參展企業,邀請到重要來賓團組125個近千人,創歷史新高。其中,台灣館323家企業、海絲進口展區373家企業。作為福州的一張歷史文化名片,福州茉莉花茶再次借助“5·18”海絲國際合作平臺,推動福州茉莉花茶提升國際影響力。

【縣域節慶論壇】陸臺企業5·20碰撞合作新機遇 兩岸共享福州茉莉花香

  閩榕茶業是福州茉莉花茶種植、加工和生產代表性企業,5月20日,受公司董事長王德星邀請,台灣品牌農業推廣協會理事長、台灣生態教育農園協會名譽理事長張玉成一行到訪閩榕茶業公司,了解福州茉莉花茶發展歷史和文化價值、產品種類、生產工藝等,觀看公司新拍短視頻《爺爺的茶》、品鑒閩榕茉莉花茶、參觀公司核心專利技術證書展示和公司榮譽後,對福州茉莉花茶的歷史傳承深感敬佩,對閩榕茶業的匠心精神表示欽佩。

  如何發展高質量、高效益農業經濟?作為台灣資深“新農民”,在18日上午由福州市人民政府主辦、自貿區福州片區管委會、福州市商務局、福州市臺港澳辦、福州市貿促會、《財經》雜誌、《財經》智庫承辦的2019中國供應鏈高峰論壇上,張玉成理事長介紹了台灣農業經驗。他說,台灣農業現在是完全智慧化、智慧化,現在農產品銷售已經是一個新的理念。他建議,農業企業要從生產端做到無毒無農藥、無化肥,甚至有故事,有品牌,還要結合整體包裝上面的數據標準化、規範化。這也正是目前福州茉莉花茶十分注重的問題。

【縣域節慶論壇】陸臺企業5·20碰撞合作新機遇 兩岸共享福州茉莉花香

  近年來,儘管福州茉莉花茶在花和茶的種植面積、產量、產值、品質等方面不斷提升,但福州茉莉花茶發展仍面臨品牌影響力和文創相對較弱等問題,導致發展相對滯後,讓福州茉莉花茶生產企業壓力倍增。

  傳承千年的福州茉莉花茶,是海上絲綢之路重要經貿物之一。福州茉莉花茶是全球重要農業文化遺產,窨制工藝是國家非物質文化遺產。此前,閩榕茶業已連續五屆與絲路國際電影節合作,與香港故鄉茶園合作。此次兩岸企業家的思想碰撞,將為福州茉莉花茶揚帆海絲再添異彩。

【縣域節慶論壇】陸臺企業5·20碰撞合作新機遇 兩岸共享福州茉莉花香

  據了解,閩榕茶業在過去近40年的發展時間,十分注重保質保量和產品升級發展,積聚了雄厚的展力量。如今,公司開發出茉莉花露等核心技術衍生品,並通過運營電商平臺和微商,開設福州茉莉花茶文化體驗館和閩榕茉莉花茶形象店等舉措,讓福州茉莉花茶再度香飄榕城,逐步恢復福州茉莉花茶輝煌歷史。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。