中非網出席2019自由貿易園區發展國際論壇並做主題發言

2019-05-24 15:57:08 | 來源:消費日報網 | 編輯:司馬義 | 責編:劉徵宇

  2019年5月21至22日,中國國際貿易促進委員會、海南省人民政府主辦的“2019自由貿易園區發展國際論壇”在海口舉行。來自11家國際知名自貿園區、5家相關國際組織、18家駐華使領館、11家世界500強企業代表和眾多學術機構等各界代表1000余人參會。在本次論壇中,中非電子商務有限公司董事長侯志剛、副總裁謝俊、市場中心商務經理羅宇一受邀參加,在5月22日上午舉辦的“自貿園區推介暨企業交流會”上,董事長侯志剛作出了主題發言。與會期間,中非電子商務有限公司與斯媊鶗d國際商會簽署戰略合作備忘錄。

【名企風采秀】中非網出席2019自由貿易園區發展國際論壇並做主題發言

  2019自由貿易園區發展國際論壇現場

【名企風采秀】中非網出席2019自由貿易園區發展國際論壇並做主題發言

  中非網受邀參加2019自由貿易園區發展國際論壇

  為了落實中非合作論壇北京峰會成果,共同迎接經濟全球化背景下新的挑戰,響應“2019自由貿易園區發展國際論壇”會議精神,加強各國自貿園區之間交流與合作,更好地推動自貿園區建設行穩致遠,拓寬經貿合作領域,中非網攜手中國企業邁出尋找國際貿易新型合作方式步伐,攜手外貿企業尋求新市場。近期,中非網平臺還推出“全年訂單保障計劃”,更加便捷地服務於國際貿易雙方企業,加強中外企業貿易投資和經濟合作、共享經濟全球化紅利,為中國和非洲國家,以及世界其他國家和地區的廣大企業提供一個安全、便捷、經濟、高效的國際貿易公共交易服務平臺和優化的營商環境。

  本屆論壇以“打造更好營商環境,建設自由貿易新高地”為主題,與會嘉賓圍繞“更高的開放水平:國際化、便利化”、“更好的營商環境:公平、法治”、“一帶一路倡議下的自貿區合作發展機遇”、“自貿區服務貿易開放與發展”、“金融創新推動自貿區發展”及“自貿區差異化發展與當地特色”等議題,進行深入的探討和交流。

  在開幕式上,中國貿促會會長高燕,澳大利亞前總理陸克文,馬來西亞總理對華特使、馬中商務理事會主席陳國偉,海南省人民政府省長沈曉明先後致辭,中國貿促會副會長張慎峰主持開幕式。論壇邀請了中國國際經濟交流中心副理事長黃奇帆、聯合國貿易和發展會議投資和企業司司長詹曉寧、世界自由區組織首席知識官莫漢·古魯斯瓦米、中國(海南)改革發展研究院院長遲福林、太平洋建設集團創始人嚴介和等一些政商學界代表參加。

  中國貿促會會長高燕介紹,去年以來,中國密集推出對外開放一系列重大舉措,高質量推進“一帶一路”建設,大幅壓縮外商投資負面清單,制定出臺外商投資法,大力推動出口市場多元化,舉辦首屆中國國際進口博覽會,顯著調降進口關稅總水平,堅定維護經濟全球化和自由貿易。高燕表示,中國的營商環境、投資環境會越來越好,各國企業在華發展機遇一定會越來越多,更好地搭上中國發展的快車。

【名企風采秀】中非網出席2019自由貿易園區發展國際論壇並做主題發言

  中非網董事長侯志剛做主題發言

  5月22日,在“自貿園區推介暨企業交流會”上,來自海南自貿區、吉布提國際自貿區等國內外自由貿易園區的相關機構負責人,以及海航集團董事長陳鋒、中銀國際研究公司董事長曹遠征、北京合尊置業有限責任公司董事長汪小菲、大農科技股份有限公司董事長劉健、中非電子商務有限公司董事長侯志剛等企業家代表一同出席,並進行推介演講與合作交流。

  中非電子商務有限公司董事長侯志剛表示,中國是“一帶一路”倡議的提出者,中國企業也是順利實施“一帶一路”建設的先行官,目前,中國唯一一家中非跨境B2B電商平臺——中非網平臺已經全面走向市場。5月2日至9日,公司帶領中國企業代表團前往非洲東部的埃塞俄比亞、坦桑尼亞和肯尼亞進行商務考察,旨在促進中國與非洲企業間的經貿往來,埃塞、坦桑、肯尼亞相關部門領導對考察團一行表給予了高度的評價,紛紛表示這是一次開拓、務實、創新和發展之行。本次考察團非洲之行收穫滿滿,大量非洲企業的採購商和供應商紛紛表示希望通過中非網平臺找到合適的商機,同時肯定了中非網平臺為非洲企業更好的了解中國企業打開了一個窗口,建立了一座橋梁,通過中非網平臺,希望能夠更加有效的了解和對接中國企業,並同中國企業達成友好合作關係。

  侯志剛表示,2018年11月12至13日在成都成功舉辦了首屆中國(成都)與非洲電子商務產業發展論壇暨跨境電商、國際貿易與產業投資交易洽談會。本次論壇取得了預期效果,促進了跨境電商、國際貿易與產業投資的交流與合作。這次考察團埃塞之行,與埃塞俄比亞科創部部長Mr. Getahun簽署了關於共同舉辦第二屆非洲(埃塞俄比亞)與中國電子商務產業發展論壇的合作備忘錄,論壇計劃在今年10月至11月舉辦,本屆論壇將是一個具有國際影響力的高規格高峰論壇,論壇將繼續圍繞中國與非洲電子商務產業發展過程中遇到的新問題、新挑戰展開研討,進一步推進跨境電商發展,進一步促進國際貿易便利化,進一步提高中國與非洲各國貿易與投資合作水平。

【名企風采秀】中非網出席2019自由貿易園區發展國際論壇並做主題發言

  中非電子商務有限公司與斯媊鶗d國際商會簽署戰略合作備忘錄

  今後,中非網也將積極參加首屆中非經貿博覽會等活動,提升中非網品牌知曉率、競爭力和影響力。今年下半年,公司將在廣東佛山舉辦首屆中國與非洲跨境電商博覽會,為中非網平臺用戶提供全面的線下溝通活動,不斷加強與各地企業、商協會及政府有關部門之間的聯絡合作,推動中國與非洲乃至全球經貿合作向更高水平、更高質量發展。

  經過近6年發展,“一帶一路”倡議從理念變成行動、從願景變成現實,中國與沿線國家經貿領域不斷融合,在近幾年各項利好國家政策的引領下,跨境B2B電子商務必將在市場上扮演更為重要的角色。中非網也將進一步結合“一帶一路”倡議的物流暢通、人民幣國際化與跨境支付的便利化,利用互聯網技術將中國企業和非洲乃至世界各國企業聯絡在一起,為中國與世界各國間的經貿往來搭起一座聯絡的橋梁,必將對非洲乃至世界各國發展互聯網電子商務起到很好的示範作用,協助推動海南自貿區建設,並對實際落實國家“一帶一路”建設起到積極的推動作用。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。