長壽:防風險除隱患遏事故

2019-06-10 10:44:03 | 來源:華龍網 | 編輯:劉徵宇 | 責編:石麗敏

  原標題:長壽:防風險除隱患遏事故 營造良好安全生產環境

  華龍網-新重慶客戶端6月9日6時30分訊(通訊員 孟憶春)6月是全國第18個“安全生產月”,按照《重慶市人民政府安全生產委員會辦公室關於開展2019年全市“安全生產月”和“安全生產渝州行”活動的通知》(渝安辦〔2019〕32號)總體安排,重慶市長壽區將以危險化學品安全為重點,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,開展“安全生產月”活動。

  本次活動以防範化解重大風險、及時消除安全隱患、有效遏制生產安全事故為目標,增強全民安全生產意識,提升公眾安全素質,推動基層和企業嚴格安全管理,落實安全生產責任,突出重點行業領域問題整改、典型宣傳、隱患曝光和網絡宣傳、知識普及、有獎舉報等內容,開展既有聲勢又有實效的宣傳教育活動,促進安全生產水平提升和安全生產形勢持續穩定好轉,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,營造良好的安全生產環境。

  成立區“安全生產月”活動組織委員會,並下設辦公室,負責組織、指導、協調、督導“安全生產月”活動的開展。

  多層次、全方位開展主題宣講活動。

  區級各有關單位組織要開展“安全生產大講堂”;區級各行業主管部門領導、長壽經開區、長壽高新區等園區負責人和管理團隊要面向重點領域、重點行業、重點環節親自主講,開展安全生產教育;企業主要負責人要面向全體職工講一堂“安全生產公開課”,深入一線班組面對面交流安全生產心得體會;邀請專家學者開展專題講座和安全診斷,精準指導企業管控風險、排除隱患,不斷提高企業本質安全水平。同時組建一隻不少於10人的安全講師隊伍和志願者隊伍,通過統一培訓,發放安全宣講上崗證,面向企事業單位、校園、機關、社區、農村、家庭和公共場所開展“千名安全講師進基層”宣講活動,普及安全知識,傳授安全技能,努力擴大和不斷夯實安全生產的群眾基礎。

  拓展方式,開展“安全宣傳諮詢日”線下線上活動。

  6月16日是全國安全宣傳諮詢日,除組織觀看當天重慶衛視播出的“安全第一·2019”安全生產月特別節目外,活動當天,長壽區將在線下組織一次全區性集中宣傳諮詢活動、全區所有村居設立安全知識宣傳諮詢點、各重點行業部門開展“安全生產公眾開放日”活動;同時在線上利用各類媒體平臺、政務網站和客戶端,通過安全生產主題採訪、在線訪談、網絡公開課,推出安全闖關遊戲、H5互動產品、Vlog視頻等方式,組織網絡直播、網上展廳、VR/AR安全體驗等群眾喜聞樂見的線上活動。通過線上線下聯動,擴大宣傳覆蓋面和影響力,營造濃厚的安全生產氛圍。

  長壽區還將在“安全生產月”中組織開展四場專題活動,即:安全警示教育和科普宣傳活動、安全文藝創作展演活動、高溫汛期執法監管行動以及應急預案演練活動。

  為確保全區“安全生產月”活動有序推進,活動組委會對全區各相關單位作出了統一要求:提高認識,加強組織指導;搞好統籌,確保活動實效;強化宣傳,營造濃厚氛圍。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。