長春榆樹市:冷棚茄子巧賺“空窗”價

2019-06-12 10:17:39 | 來源:長春日報 | 編輯:劉徵宇 | 責編:

  長春榆樹市:冷棚茄子巧賺“空窗”價

      冷棚堙A菜農們正在給茄子稱重包裝。張欣禹 攝

  長春日報6月12日訊(記者 張欣禹):過了芒種,就到了高溫多雨的時節,大地的果蔬還在生長期,市場上蔬菜供應品種相對較少。10日,記者在榆樹市五棵樹鎮正義村的興隆農牧合作社看到,菜農不停地忙碌著,採摘茄子、過磅裝車。原來,合作社用冷棚栽種了6畝茄子,利用市場“空窗”期,供應新鮮茄子,賺了個盆滿缽滿。

  記者在合作社冷棚堿搢魽A油亮的茄子已綴滿枝頭,菜農們談笑間把茄子採摘下來,稱重包裝。“咱們雖然種植的是傳統蔬菜,效果可不一般。茄子進入結果期後,只要控制適宜的溫度和濕度,5月份至10月份會一直有茄子可摘。”合作社技術負責人于畔海說,現在天氣一天比一天熱,室外夜間溫度已經超過15℃,咱這茄子也到了盛果期,必須要晝夜通風,大棚東西兩邊都有遮陽網,上午挂東邊,下午挂西邊,底部的通風口也已全部掀開。

  由於冷棚種植,相比大地茄子能多出兩茬。全年下來,合作社冷棚茄子畝產能達到4000公斤以上,每畝比大地茄子要多出500公斤左右。“這兩周茄子每公斤能賣3.8元。”于畔海高興地算著經濟賬。

  除了茄子,合作社園區媮晹頂韌埽末音獢A也在冷棚中種植。于畔海說,過去是找市場、找菜販子的被動銷售,現在,合作社與一些單位有了蔬菜供應的合作,找到了穩定銷售渠道。

  

  

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。