長安區五台街道新農村:路寬了、樹綠了、村美了

2019-07-10 09:22:07 | 來源:三秦都市報 | 編輯:劉徵宇 | 責編:趙瀅溪

  七月,走進長安區五台街道新農村,寬闊平坦的瀝青路蜿蜒盤旋,路兩旁紅綠漸變的南天竹,千姿百態的紅葉石楠,翠色慾滴的鳶尾花錯落有致,藤本月季、紫薇樹裝點的“景觀小品”典雅別致,不遠處巍峨秦嶺山逶迤連綿,一條終南山下,最美道路風景線在新農村延伸,讓我們走進鄉村最美“五化”道路,感受那堛煽g意與詩情。

長安區五台街道新農村:路寬了、樹綠了、村美了

  在村口,養護工人正在清除雜草,擦洗垃圾分類設施,“按照‘五化’模式建設,我們以月季為主,套種了南天竹、紅石楠、紫薇、鳶尾花、麥冬等四季花卉,真正實現三季有花、四季常綠。”區教育局包抓幹部曾超告訴記者。

長安區五台街道新農村:路寬了、樹綠了、村美了

  新農村由北向南,海拔逐漸升高,坡度大的地勢對於道路的質量有著嚴格的要求。這條通村路,承載著村民外出工作、學習的腳步,把美麗幽靜的鄉村和繁華熱鬧的城市連為一體。沿著通村道路徐徐前行,路兩旁濃密的樹蔭,讓行走在這裡人們還感到一絲絲清涼。

長安區五台街道新農村:路寬了、樹綠了、村美了

  長安區“五化道路”包抓單位區教育局因村制宜,從細節入手,在原有基礎上對路面提標改造,鋪設7cm加厚柏油瀝青,將道沿石改造成深20cm寬30cm厚鋼筋混凝土澆築的路肩石,美觀的同時,利於排水,增強了路面耐用性和使用品質,利於群眾生產生活。

長安區五台街道新農村:路寬了、樹綠了、村美了

  “當時修這五化道路的時候,群眾打心眼媟P激黨和政府,所以都積極配合,義務為施工人員端茶送水,住在路邊的群眾自覺把堆放的雜物都挪走了,都是為了配合咱們把這條路儘快修好,大家是很努力的。”新農村黨支部書記王思華告訴記者。

  據了解,五台街道新農村道路3月1日動工以來,修路總長868米,鋪設瀝青路面4273㎡,安裝太陽能路燈22盞,種植紅葉石楠、剛竹、藤本月季、冬青球、紫薇樹等各類綠植463株,麥冬、小葉女貞、南天竹1500㎡,硬化路肩1334米,劃道路標線1740米,繪置文化80平方米。

  村堣@座座住房乾淨整潔,舒適宜居;村外的通村路寬敞平坦、暢通無阻,通過基礎設施建設,進一步改善了村堣H居環境,提升了群眾幸福指數。

  路寬了、樹綠了、村美了,群眾的笑容更甜了,一幅築夢奔小康的幸福畫卷在這裡徐徐展開……

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。