年產500萬件智慧衛浴項目在重慶永川開工

2019-07-11 11:08:58 | 來源:人民網 | 編輯:陳夢楠 | 責編:

  原標題:年產500萬件智慧衛浴項目永川開工 明年投產

年產500萬件智慧衛浴項目在重慶永川開工

智慧衛浴龍頭企業帝王潔具永川奠基開工。李力 攝

  人民網重慶7月10日電 10日上午,隨著轟鳴的機器聲,數臺挖掘機、推土機駛進永川三教產業園帝王潔具項目地塊,標誌著投資8億元的帝王潔具智慧衛浴項目,正式開工建設。該項目明月5月投產後,將可年產500萬件智慧衛浴產品。

  據了解,2017年,四川帝王潔具並購歐神諾陶瓷品牌,成立帝歐家居股份有限公司並成功上市。2018年7月,帝歐家居股份有限公司與永川區簽署投資協議,投資約8億元,在永川國家高新區三教產業園建設該智慧衛浴生產項目。

  該項目佔地428畝,主要建設6條智慧衛浴生產線,建成投產後預計可年產500萬件衛浴產品,年銷售產值約12億元,稅收約7000萬元。一期工程預計將於明年3月進行點火燒窯、烘窯、調試流水生產線,5月產品出廠。

  “永川具有企業所需的黏土、石英等礦產生產要素,而且天然氣資源也十分豐富。”迪歐家居股份有限公司投資總裁陳偉介紹,企業投資永川,除了資源優勢外,也得益於永川優質的營商環境和職教人才優勢,同時,發達的交通條件,將更便利的使產品能夠輸送全國。

  為了如期給項目提供用地條件,永川區僅用3個月就完成原本需耗時一年的“220KV橋八東西線”改線工程,順利為帝王智慧衛浴項目提供了建設用地。

  “帝王智慧衛浴生產項目的開工,標誌著永川陶瓷及智慧家居產業鏈條正不斷聚集……”永川區三教產業園相關負責人介紹,目前園區內陶瓷及智慧家居產業有兩大龍頭,其一為東鵬智慧家居創意產業園項目,主要採用建陶行業最先進的智慧製造系統,建成東鵬控股在全國規模最大的一個綜合生產基地,打造成為中國建陶行業2025智慧製造示範項目。該項目目前基本建設完成即將於10月投產。其二即今天開工的帝王智慧衛浴生產項目。

  未來,智慧家居行業在永川的發展趨勢更為明顯,東鵬智慧家居及帝王智慧衛浴項目的入駐將帶動永川智慧家居產業及產業鏈條進入全新紀元。

  永川區區長張果表示,近年來,永川區堅持新發展理念,聚焦高端化、智慧化、綠色化方向,推動製造業快速健康發展,汽車及零部件、智慧裝備、電子信息、特色輕工、能源及新材料等重點產業加速集聚,長城、東鵬、帝歐、晨陽水漆等一大批行業領軍企業紛至沓來,永川正逐漸成為廣大客商的投資熱土、創業高地。(劉政寧、李力)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。