西安市長安區鳴犢街道候坪村:路美燈亮 幸福到家

2019-07-12 10:07:03 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:劉徵宇 | 責編:趙瀅溪

  國際在線陜西消息:近日,在西安市長安區鳴犢街道候坪村,女貞、紅葉李,紅葉石楠等植物伴隨著夏天的到來,枝繁葉茂,層次分明,在藍天白雲的映襯之下,顯得分外好看。

西安市長安區鳴犢街道候坪村:路美燈亮 幸福到家

  長安區鳴犢街道候坪村風景 攝影 許文立

  “以前的進村路,下雨後路邊比較坑洼不平,潮濕的地面泥濘不堪,路上隨處可見泥漿、積水,人們走在路上,鞋子上便會沾滿泥點,老人小孩出行,特別容易滑倒。每當車輛駛過時泥水四濺,路上行人只能小心翼翼,一不留神身上就會濺到泥水。”候坪村村民王坤說道。如今,路修好了,改造升級的美化措施讓這裡的生活環境發生了變化,當初泥濘不堪的路已經被高標準道路取代。

  長安區財政局班子成員和相關負責人與街村幹部在規劃、改造、提升鄉村建設上,全力推進“五化”道路工程進展,助力鄉村振興譜寫美麗篇章。截至目前,候坪村進村道路已全面完工,栽植紅葉李60棵,小葉女貞球14棵,鋪設草坪1200平方米,安裝路燈6盞,鋪設道沿330米。

  如今,整個候坪村,放眼望去,道路平整、路燈光亮、花紅樹綠,路邊警示標誌標識清晰,這一條條美化、亮化、標準化的道路,也是吸引遊人的風景路和惠及群眾的民生路,正通向群眾心堙A通向和諧幸福,通向美好未來。(文 許文立 楊文利 和佳  編輯 段曉蕊)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。