九龍坡:暑期垃圾分類 增強環保意識

2019-07-15 09:50:55 | 來源:華龍網 | 編輯:劉徵宇 | 責編:石麗敏

  原標題:九龍坡:暑假垃圾分類我先行 增強孩子環保意識

  華龍網-新重慶客戶端7月14日6時30分訊(通訊員 謝楚彤 童仁婷 祝春花)為助力青少年健康成長,促進青少年兒童素質的全面提高,讓青少年度過一個健康快樂且有意義的暑假,重慶市九龍坡區新市場社區開展“暑期嘉年華之垃圾分類我先行”活動。

圖片默認標題_fororder_e10c3322-ec62-43d7-97d0-d87a343517da

小朋友進行垃圾分類。通訊員 童仁婷 攝

  活動中,來自重慶工商大學財政金融學院的青年志願者們首先介紹了垃圾分類的小妙招,隨後組織小朋友們現場進行垃圾分類遊戲大比拼,志願者們一邊做裁判一邊向孩子們講解各種垃圾的正確分類,引導小朋友們將垃圾投放到正確的垃圾桶,趣味橫生的遊戲不僅讓孩子們玩的不亦樂乎,還讓大家學習垃圾分類的小知識,進一步培養提升了他們的環保意識。

  據悉,新市場社區將組織開展手工書籤DIY、乒乓球比賽、參觀科技館、國學等一系列嘉年華活動,意在為轄區青少年創造豐富快樂的暑期生活。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。