長春德惠市科技專家上陣精準扶貧

2019-08-06 10:43:27 | 來源:長春日報 | 編輯:李玥 | 責編:

  長春日報8月6日訊(記者 趙猛佳):“棚膜辣椒要特別注意通風,水不能澆多了……”近日,在德惠市同太鄉葦子村路邊的一處大棚內,來自德惠市布海鎮的瓜菜種植能手劉國豐和村民們一起分享棚膜辣椒種植技術。“露地蔬菜這幾年效益不高,我們也想搞棚膜。”“還得是新技術、新理念,靠原來的想法不行。”村民們你一言我一語地議論起來。

  劉國豐是德惠市科學技術協會組織的科普志願工作者服務專家團隊中的一員。“我有一些成功的棚膜瓜菜的種植經驗,運用到蔬菜種植上,兩方面結合,讓葦子村的蔬菜種植形成產業,讓更多的農民發家致富。”劉國豐說。

  看到科普大篷車開進了村委會大門,等著聽課的農民崔寶欣高興地說:“聽說今天來給講課的是12316農業服務熱線的專家,我一早就來了,等著專家給咱講講。”在同太鄉林家村,來自德惠市農業技術推廣中心的馬富東現場給農民們講解玉米的種植技術,同時就玉米倒伏等一些種植難題進行了解答。

  據了解,在精準扶貧工作中,德惠市科協充分發揮科技人才作用,深入到貧困村,根據貧困村的各種需求進行科技培訓,宣傳科技知識,助力精準扶貧。近三年來,德惠市科協為全市32個貧困村送科普知識近百餘次,並幫助各村與專家建立長期聯絡,通過多種形式的宣傳講座,提高農民的科技本領,最終實現脫貧致富。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。