長春農博園堣C天造的農村新住宅啥樣

2019-08-06 10:50:54 | 來源:長春日報 | 編輯:李玥 | 責編:

長春農博園堣C天造的農村新住宅啥樣

通透的新住宅餐廳與客廳。 張欣禹 攝

  長春日報8月6日訊(記者 張欣禹):打地基、砌紅磚、注水泥……農村想要蓋個房最快也要三個月,但在長春農博園堙A一座77平方米的新農村住宅只用7天就完成了施工,現在就等著添置傢具了。5日,記者來到園區一探究竟。

  把房子建好總共分幾步?地基建上、框架搭好、棸撉O安上,搞定!原來,這座新住宅與常規住宅建造方式不同,它使用的是拼圖方式組裝而成,提前將棸撉澈O溫板、“骨架”、窗戶等房子主體在加工車間完成,就像大號的組裝玩具一樣,只要按照說明,一步步安裝就行,非常簡便。

  房屋被灰色格子的棸擖]裹著,如同把寫字樓抽出了一層;房檐選擇了深色條狀和淺色木板,配合留在門前2米寬緩臺的設計,讓住戶的躺椅和小茶桌也有了最好的去處。整個房體底部被“骨架”撐了起來,以便雨水和污泥流走,還適應農村不同斜度的地形。

  衣帽間、獨立衛浴、敞開式廚房……出現在城市戶型中的名詞在這個新農村住宅中一一得到了體現。兩層特殊材質的保溫板,鋪滿室內所有的棸憿A讓整個房屋冬暖夏涼,豎條的造型讓本身3米高的舉架有了更開闊的視覺感受;門口3米的長廊,為鞋櫃、衣架、全身鏡留出了空間;兩個臥室擁有相同的格局和配置,分列在客廳兩側;臥室和客廳離地不到一米的窗戶,讓光線照到房間堛漕C一個角落。

  在基礎設施上,新住宅捨棄了老式取暖方式,改用電暖;廚房堛蔣絞N大鍋灶換成了灶臺。

  展商百吉裝配建築總經理魚雄傑告訴記者:“這個房屋,是按照城市樓房的標準設計,因為它是憑空而建,沒有樓房規格的限制,它的使用面積就是建築面積。如今,農村各方面越來越好,所以農村的新房子也要更好,這房屋比城市少的是鋼筋和混凝土,多的是環保與健康。”

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。