畫筆描繪美麗駝山助力大連“千村美麗 萬村整潔”

2019-08-07 09:32:11 | 來源:大連日報 | 編輯:劉徵宇 | 責編:

  “一支筆、一幅畫、一支實踐團隊”……響應《共青團遼寧省委員會關於開展“千村美麗 萬村整潔”系列活動的通知》的文件精神,大連理工大學團委組織學校建築與藝術學院的青年學子們,發揮專業優勢和特長,在暑期來到大連瓦房店市駝山鄉,用畫筆描繪美麗鄉村。

  隊長吳芊楠表示:“我是在農村長大的,對家鄉充滿感情,現在村子富裕起來了,但是文化建設、村容村貌還比較落後,希望能幫村塈@出一些改變。”2019年暑假,吳芊楠組織班級的同學來到瓦房店市駝山鄉,結合自身藝術專業特長,策劃了藝術棆葩輕褸篚謘A以“共建美麗鄉村,共享美好生活”為標語口號,經過精心的設計繪製,青山綠樹、藍天碧草躍然于上,悅動的色彩、美好的標語填滿了村頭45平方米的棜情A成為了村莊的一抹新的風景線。

  此外,實踐團專門設計了美麗鄉村建設宣傳活動,隊員們前往當地集市懸挂宣傳標語,宣傳環保理念,過程中收集了百餘份調查問卷,調研了村民對於鄉村環境衛生的認識以及普遍關心的問題,為當地鄉政府開展環境衛生治理提供可行性方案。

  村民葛女士說:“大學生開展這種實踐非常好,現在國家倡導垃圾分類,環境衛生也是村民們非常關心的事情,我們就希望居住環境越來越好,希望大學生多來美化村子,宣傳政策,傳達村民心聲,改善居民生活。”

  實踐隊員感慨道:“我們不僅要好好學習,將自己學到的東西服務社會才是最重要的,我們結合自身藝術特長為美麗鄉村建設做點貢獻感覺特別開心,2020年我還要來,看看自己一年前的作品,也再為美麗鄉村建設作出新的貢獻。”(王旭 記者 謝小芳)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。