印江農特產走俏蘇州

2019-08-20 09:50:15 | 來源:貴州日報 | 編輯:劉徵宇 | 責編:陳夢楠

  “‘兩江之情’酒7件、‘梵凈山特產大禮包’5袋……”8月14日中午,在印江自治縣龍津街道的梵凈山特產店內看到,老闆娘晏李玲正忙著告訴快遞員要寄往蘇州的貨品。據了解,今年上半年該店在蘇州市吳江區的市場銷售額已達80余萬元。

  晏李玲告訴記者,在吳江區農業農村局幫助下,自己參加了蘇州農產品展銷會,梵凈山特產獲得當地顧客的認可。在援黔技術人員幫助下,晏李玲的吳江區微信好友已達2000余人,還在吳江區發展了兩位銷售代理。記者看到,不大的店舖擺滿了香菇、粉絲、茶葉、酒類等印江土特產。

  2017年,蘇州市吳江區對口幫扶印江後,借助東西部協作的東風,根據市場需求對產品進行分級,改進包裝,晏李玲很快打開了蘇州市場,提高了商品銷量。“近兩三年,銷售到蘇州的香菇、酒總銷售額達130余萬元。”

  在該縣木黃鎮木黃村紅色木黃酒業,記者看到包裝精美的“兩江之情”酒外觀尤為特別。“這瓶酒的包裝是根據蘇州園林來設計的,打造這款酒的初衷是為了感謝吳江區對印江的幫扶,我們特意在酒的包裝設計、口感等方面,都照顧蘇州顧客的喜好。”公司負責人熊安平介紹道,該公司開發的幾款定制酒主要針對蘇州客戶,目前已有5家公司簽訂了訂購合約。截至目前,“兩江之情”在蘇州市場已賣出7800瓶,銷售額達100萬元。(作者 蔡茜 張澤琴 任春燕)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。