《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情

2019-09-02 15:31:40 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:劉徵宇 | 責編:李勝蘭

《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情

  《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”西安站活動現場 攝影 張靜攀

  國際在線陜西報道(張靜攀):9月1日,《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”西安站活動正式啟動。伴隨著《歌唱祖國》的音樂聲浪,廣大遊客市民在西安大雁塔南廣場聚集,用歌聲為祖國送上祝福。

《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情

  書畫名家現場獻藝 攝影 張靜攀

  每座城市都有其獨特的氣質和個性,深厚的歷史文化底蘊是西安這座十三朝古都的靚麗“名片”。在活動現場,30名書畫名家現場揮毫潑墨,用一幅幅書畫作品向祖國獻禮。西安市美協副主席兼秘書長高山現場獻藝,磅薄大氣的“歌唱祖國”四個大字一氣呵成,“說”盡他的愛國熱情。高山表示,祖國的強大推動了藝術的繁榮,用自己的書法作品為祖國送上祝福是一件很有意義的事情。

  西安市雁塔區美協理事權耀新現場揮就一幅熱情奔放的寫意畫,愛國之情躍然紙上。權耀新說,自己已年過六旬,對於國家的發展和變化,他有著切身的體會,在新中國成立70週年之際,他只想說一句“祖國萬歲”。

《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情

  非物質文化遺產傳承人呂國嶺(右)將剪紙藝術帶到了活動現場 攝影 張靜攀

  除了書畫,非物質文化遺產傳承人呂國嶺也將剪紙藝術帶到了活動現場。呂國嶺表示,新中國成立70年來,國家更加繁榮強大,百姓生活更加美好,他希望將非物質文化傳承下去,助力祖國文化繁榮。

《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情

  建築工人在大雁塔前合影 攝影 張靜攀

  幾十年來,從低矮的平房到穿破雲霄的高樓大廈,西安的“天際線”被一次次刷新,這背後,是無數城市建設者們的辛勞和汗水。當天,來自中國建築西北區域總部幸福林帶項目的30名建築工人也來到了現場,他們揮舞國旗,用歌聲表達對祖國的祝福。建築工人朱謀表示,作為農民工代表為祖國獻歌感到無比自豪,他和工友們一起祝福祖國一天更比一天好。

《歌唱祖國·一首歌一座城》“音樂大篷車”活動點燃西安市民愛國熱情

  登臺獻唱的市民 攝影 張靜攀

  《歌唱祖國·一首歌一座城》是新中國成立70週年的大型慶祝活動,也是一場市民的狂歡盛宴。西安站活動首日,不少市民借此機會一展歌喉,演唱不求專業,只圖開心快樂、唱出對祖國的祝福。市民劉女士在登臺獻唱後說,祝願大家的生活越來越甜蜜、越來越美好。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。