南陽市內鄉縣中秋“三台戲” 文化“唱主角”

2019-09-16 09:42:03 | 來源:中央廣電總臺國際在線 | 編輯:劉徵宇 | 責編:葛寧遠

  國際在線河南頻道消息:9月13日晚上,南陽市內鄉縣“書香明月——內鄉縣菊鄉書聲中秋詩歌朗誦會”、“放歌湍河——內鄉縣慶祝新中國成立70週年中秋歌會”、“奮進新時代 再創新輝煌——內鄉縣審計局、統計局行業風采中秋文藝晚會”三場文化活動在內鄉縣不同地點同時上演,文藝工作者和廣大群眾共濟一堂、共話團圓、共度中秋佳節。

  隨著26名兒童清脆整齊的集體誦讀《團圓詩三首》,“書香明月——內鄉縣菊鄉書聲中秋詩歌朗誦會”在內鄉縣衙街區玄武廣場拉開了序幕。該活動由中共內鄉縣委宣傳部、縣文化廣電和旅遊局、縣廣電中心、縣文聯、縣特色商業區管委會共同主辦,內鄉縣圖書館、縣詩詞楹聯學會聯合承辦。詩歌朗誦會現場,詩歌朗誦《菊鄉桑田賦》、詩歌吟唱《水調歌頭》、男聲獨唱《月之故鄉》、薩克斯獨奏《月亮代表我的心》、舞蹈《我和月亮說句話》、歌伴舞《望月》等精彩節目輪番上演,營造了一種靜謐而優美的意境,為現場融入了濃濃的節日氣息。內鄉縣委宣傳部常務副部長楊成甫、縣文廣旅局局長趙國浩等作為特邀嘉賓共同誦讀了《我的祖國》,表達對偉大祖國的熱愛和祝福。

  在湍河西岸南湖灣廣場舉行的“放歌湍河——內鄉縣慶祝新中國成立70週年中秋歌會”,是內鄉縣今年暑期創辦的“歡樂週末”公益紅歌會第八期特別節目。因恰逢中秋佳節,表演者經過精心編排的形式多樣、豐富多彩的17個節目,為廣大觀眾奉獻了一場文化盛宴。歌曲《水調歌頭.明月幾時有》和舞蹈《明月幾時有》,讓觀眾體會到不同表現形式下的別樣藝術;薩克斯獨奏《十五的月亮》、葫蘆絲演奏《月光下的鳳尾竹》、嗩吶獨奏《慶豐收》、二胡獨奏《明月千里寄相思》等節目,帶給觀眾不同樂器的視聽感受;歌曲《半個月亮爬上來》、《想家的時候》、《望月》、《在銀色月光下》、《月亮花兒開》、《敖包相會》、《月亮代表我的心》等一個個節目輪番上演,時而慷慨激昂,時而低沉婉轉,優美的旋律、耳熟能詳的歌曲,讓現場觀眾產生共鳴,跟著演員一起唱,其情感人、其樂融融。    

  在梨苑山莊文化廣場舉辦的“奮進新時代  再創新輝煌”——內鄉縣審計局、統計局行業風采中秋文藝晚會”上,大合唱《沒有共產黨就沒有新中國》、《團結就是力量》,詩朗誦《中國夢 審計夢》、《青春統計》展示了內鄉縣審計局、統計局幹部職工昂揚奮進的精神風貌;音樂快板《不忘初心 牢記使命》、紅色經典《飛奪瀘定橋》、歌舞《為人民服務》、《大展宏圖》、小品《扶貧軼事》、情景劇《明月千里寄相思》等節目立意深、質量高,現場掌聲不斷;晚會在歌伴舞《和諧中國 》中結束,上千名觀眾仍然意猶未盡,好評如潮。(文 王小軍 王國慶 賈玲 編輯 李天慧)

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。