重慶:武隆芙蓉江景區7月29日重新開放
2020-07-23 11:02:44來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道報道(田渝兵):7月29日,重慶武隆芙蓉江景區歷時4年升級打造將重新開放。
  芙蓉江景區位於重慶市武隆區浩口鄉芙蓉江珠子溪至芙蓉江入烏江口處的江口鎮,主流河段長35公里,面積152.8平方公里,以規模宏大的“U”形峽谷為主,是一個原始水上森林型風景區。

圖片默認標題_fororder_圖片1

喀斯特水上森林 攝影 王俊傑

  芙蓉江的景色瑰麗、壯觀,秀水碧波,絲竹垂吊江邊,古樹如虬參天,時而水平如明鏡魚翔淺底,時而灘急似銀河猴躍群山,給人一種“時時皆景,景景不同”的印象。

圖片默認標題_fororder_圖片2

一川遊盡畫圖中 攝影 王俊傑

  芙蓉江的水一年四季晶瑩透亮,清可見底,綠如玉石,靜不見水紋,怒可掀磐石,水面印山峰,群魚弋淺底。遊人筏舟江上,可享馨風掃面。

圖片默認標題_fororder_圖片3

水綠如玉清見底 攝影 王俊傑

  原始植被密植兩岸,泉水瀑布高挂飛流,令峽谷顯出一個"秀"字來。兩岸的山峰,奇特偉岸,叫人思緒萬千。

圖片默認標題_fororder_圖片4

植被密植兩岸 攝影 王俊傑

  以芙蓉江主體河流為主的沿岸景區、景點眾多,有盤古河景區的古木竹海、猴園、芭蕉林;有懸壩景區的蝴蝶谷、龍孔飛瀑、大小石筍;有珠子溪景區的紅軍渡、瑪瑙飛泉、珠子溪。在芙蓉江景區,除高峽平湖外,還有眾多的半島和島嶼,是典型的休閒、度假、水上娛樂場。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn