重慶巴南區東溫泉鎮:致富“黃金花”開滿黃金林
2020-11-12 17:39:11來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:馮鈺穎

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):“黃金林的金絲皇菊茶,一定要用沸水沖泡。一朵金絲皇菊就可以沖泡成一杯茶。”10月29日,重慶市巴南區東溫泉鎮九花谷開園活動當天,身著漢服的工作人員一邊演示如何沖泡金絲皇菊茶,一邊向遊客進行解說。

重慶巴南區東溫泉鎮:致富“黃金花”開滿黃金林

身著漢服的工作人員向遊客展示金絲皇菊茶 攝影 毛晉渝

重慶巴南區東溫泉鎮:致富“黃金花”開滿黃金林

黃金林村村民在九花谷園內採摘金絲皇菊 攝影 毛晉渝

  自東溫泉鎮九花谷順利開園後,趁著天氣晴好,當地村民陸續開始採摘新鮮的金絲皇菊,送到村堛漣蒆h車間集中烘乾、包裝,全面迎接2020年的金絲皇菊茶銷售季。

重慶巴南區東溫泉鎮:致富“黃金花”開滿黃金林

經過專業設備烘乾的金絲皇菊 供圖 巴南區東溫泉鎮政府

  九花谷金絲皇菊園是東溫泉鎮市級貧困村黃金林村的扶貧產業項目之一,2018年實施至今,已栽種300畝金絲皇菊。2020年,九花谷金絲皇菊園以農旅融合為抓手,實現休閒觀光、科普學習、產業發展為一體。加上金絲皇菊具有見效快、收益高的特點,項目產業優勢明顯,預計2020年黃金林村可實現綜合收入100萬元。到2021年,以土地入股的農戶還能根據項目收益獲得土地租金收入和項目分紅的雙重福利,持續穩定增收,進一步鞏固脫貧成效。

重慶巴南區東溫泉鎮:致富“黃金花”開滿黃金林

扶貧車間內工人正在包裝金絲皇菊 供圖 巴南區東溫泉鎮政府

  “金絲皇菊現在是我們村堛滬P富花。每年金秋時節,來看花的人多了,我們村堛漱g雞蛋土鴨蛋、南瓜紅苕(紅薯)都成搶手貨了。”村民楊治梅熱情地介紹道。

  自脫貧攻堅工作開展以來,黃金林村通過實施“一園一廊一基地”三大扶貧產業項目,構建了十里花果飄香、農村產業興旺的大發展格局,為脫貧攻堅銜接鄉村振興奠定了堅實的基礎。未來,黃金林村將進一步建設美麗新農村,發展鄉村旅遊,助推巴南區東部旅遊環線成型,實現鄉村振興。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn