重慶石柱縣民警馮中成勇鬥歹徒壯烈犧牲
2021-07-22 12:32:26來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:胡曉萌

  國際在線重慶頻道消息(肖紅光):7月21日,重慶石柱縣公安局民警馮中成為保護群眾生命安全,與持刀行兇犯罪嫌疑人英勇搏鬥,不幸被刺傷肝臟,經搶救無效壯烈犧牲。

【原創】重慶石柱縣一民警為保護群眾勇鬥歹徒壯烈犧牲_fororder_圖片1

犧牲民警馮中成  供圖 重慶市公安局

  據悉,7月21日上午11時許,犯罪嫌疑人李某(男,38歲,重慶石柱人)到石柱縣車管所車輛查驗現場打砸某出租車公司正辦理上戶業務的車輛,並持隨身攜帶尖刀刺傷該公司員工陳某。為保護群眾安全,車管所民警馮中成立即上前制止,在與犯罪嫌疑人李某搏鬥過程中,被李某刺傷腹部。民警崔嵬、鄧兵等奮勇上前,與現場群眾合力將李某制服。控制過程中,崔嵬、鄧兵背部、手部受傷。經送醫搶救,馮中成因被刺傷肝臟搶救無效犧牲,受傷群眾陳某無生命危險。

  經初步調查,李某之前係陳某所在出租車公司駕駛員,後自動離職,近期欲重返該公司,因公司滿員被拒心生不滿,遂持刀報復行兇。目前,犯罪嫌疑人李某已被石柱縣警方刑事拘留,案件正進一步偵辦中。

  馮中成,男,漢族,53歲,重慶石柱人,中共黨員, 1991年8月參加公安工作,四級高級警長。從警30年,馮中成同志一直奮戰在公安基層一線,表現突出,20多次立功受獎。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn