重慶雲陽交巡警持續開展農村交通安全宣傳活動
2021-09-23 20:43:58來源:中央廣電總臺國際在線編輯:胡明珠責編:石麗敏

  國際在線重慶頻道消息(田渝兵):為強化農村地區交通安全宣傳教育工作,進一步提升轄區群眾的交通安全意識和自我防護能力,有效預防和減少道路交通事故的發生,近日,重慶市雲陽縣公安局交巡警大隊黃石中隊民警深入轄區社區和村組持續開展交通安全宣傳教育活動。

  民警以警保聯動勸導站為依託,在村莊出入口、農村廣場等人流集中的區域,以“一老一小”和農村駕駛員為重點,通過懸挂橫幅、發放宣傳資料、農村大喇叭和面對面宣講等方式,向群眾宣傳交通安全知識,重點講解農村麵包車超員、電動三輪車違法載人、酒駕、騎乘摩托車及電動車不戴安全頭盔、駕乘汽車不係安全帶等嚴重交通違法行為的危害性。

  同時,民警結合雲陽縣近期多起電動車違法載人導致的交通事故,深入分析事故發生原因,警示群眾牢固樹立安全第一的駕駛觀念,不斷提高其交通安全意識和文明出行意識,自覺摒棄交通陋習和抵制各種不文明交通違法行為。

  活動期間,雲陽民警共懸挂橫幅20條,發放宣傳資料2000余份,受教育群眾3000余人,取得了較好的宣傳效果。

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線”的所有信息內容,未經書面授權,任何單位及個人不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用。

3、“國際在線”自有版權信息(包括但不限于“國際在線專稿”、“國際在線消息”、“國際在線XX消息”“國際在線報道”“國際在線XX報道”等信息內容,但明確標注為第三方版權的內容除外)均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。

已取得國廣國際在線網絡(北京)有限公司使用授權的被授權人,應嚴格在授權範圍內使用,不得超範圍使用,使用時應註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議或未取得授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有版權信息產品。否則,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將採取法律手段維護合法權益,因此產生的損失及為此所花費的全部費用(包括但不限于律師費、訴訟費、差旅費、公證費等)全部由侵權方承擔。

4、凡本網註明“來源:XXX(非國際在線)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,豐富網絡文化,此類稿件並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

5、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

 國際在線重慶頻道聯絡方式   電話/傳真:023-67129099   內容熱線:13996277388​   投稿郵箱:cq@cri.cn