RSS O cri O redakciji Kontakt
 
薩格勒布大學孔院承辦國家漢辦"三巡"演出在當地引起轟動
2015-11-01 10:27:44 criGong Ling

        10月30日晚,恰逢西方傳統的萬聖節前夕,國家漢辦組織的"粉墨中國"中國京劇歐洲巡演活動在克羅地亞拉開序幕。

        火紅的燈籠,色彩艷麗的京劇臉譜,精美的大幅宣傳海報和中國京劇知識宣傳挂圖點綴了整個薩格勒布大學劇院前廳。晚七點,演出正式上演。在播放了孔院宣傳片後,薩格勒布大學副校長米羅什·尤達施教授,中國駐克使館趙德勇參讚,上海戲劇學院附屬上海戲曲學校副校長侯永強先生以及薩格勒布大學孔院外方院長尤拉克分別致辭,中方院長嚴立東代表孔院與侯永強校長互換禮物。克羅地亞社會各界人士以及當地華僑涌入演出現場,能容納一千余名觀眾的薩大劇場座無虛席。

        由上海戲劇學院師生表演的中國傳統京劇曲目《三岔口》、《挂畫》、《天女散花》、《遊街》和《虹橋贈珠》為觀眾帶來了強烈的視聽震撼。美輪美奐的燈光和服飾,奪人眼球的武術對打,精彩的唱腔以及幽默詼諧的舞臺表演令到場的觀眾如醉如癡。生旦淨末丑演繹人間悲歡離合,東方古老的的藝術形式和演員們深厚的功底給觀眾們留下了深刻的印象。

        演出結束後,觀眾們紛紛涌上舞臺與演員合影留念。許多克羅地亞觀眾興奮地說,這是他們第一次現場觀看京劇表演,對中國的國粹有了近距離的接觸,大呼過癮。年逾七旬的老人佩特堜_說,她一直很嚮往現場觀看京劇演出,今日夢想成真,感到無比高興。她感謝孔子學院舉辦如此精彩的演出,並期待將來有更多的機會欣賞中國的傳統藝術。許多孔院的小學生們在家長的陪同下觀看演出,他們被中國的古老藝術深深地吸引,並且躍躍欲試,希望有機會學好漢語,學習京劇,登臺表演。(來源:薩格勒布孔子學院)

Povezane Vijesti
v 難民沿著這條路進入西歐 2015-10-28 17:07:52
v 難言"療效"的17條協議 難民潮路在何方 2015-10-28 14:47:30
v 克羅地亞將不會徵召莫德里奇 2015-10-28 14:44:43
v 克羅地亞2014年電力生產和消費情況 2015-10-28 14:40:06
© China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
16A Shijingshan Road, Beijing, China