RSS O cri O redakciji Kontakt
 
克羅地亞足協處罰足球流氓
2017-03-20 10:51:49 cricroatian
        新華社薩格勒布3月15日電(記者薛群)據當地媒體報道,克羅地亞足協15日就上週六發生在波爾朱迪體育場的足球流氓事件作出處罰,海杜克俱樂部隊被罰款8萬庫納(約合1.12萬美元)和兩場無觀眾比賽;堶C卡俱樂部隊則被罰款15000庫納(約合2175美元)。

        足協稱,上週六在克第二大城市斯普利特的波爾朱迪體育場舉行的海杜克與堶C卡的比賽中出現了帶有排外和種族主義色彩的橫幅和標語,有人呼喊仇恨性和歧視性口號。在比賽進行到第55分鐘時,觀眾席中有人燃放煙花,並投擲到比賽場,致使比賽中斷3分多鐘。更有甚者,下半場比賽進行中,一黑衣蒙面男子手持鐵棒衝進賽場,企圖襲擊裁判。儘管該男子很快被警察帶走,但比賽再次中斷。此外,在VIP區的堶C卡俱樂部主席也被礦泉水瓶子襲擊。

        足協稱,鋻於上述行為已經嚴重違反足協的紀律,足協作出相應的處罰。

        海杜克和堶C卡是克羅地亞甲級聯賽的兩支勁旅,也是歷史悠久、擁有眾多支持者的球隊。參加今年1月在南寧舉辦的中國杯比賽的克羅地亞國家隊的多名隊員來自這兩個俱樂部隊。

        位於斯普利特城北的波爾朱迪體育場有35000個觀眾席位,是海杜克的主場。(來源:新華網)

© China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
16A Shijingshan Road, Beijing, China