RSS O cri O redakciji Kontakt
 
去克羅地亞度一個實惠的假
2017-07-17 16:05:35 cricroatian

隨著近幾年《冰與火之歌》的轟動,克羅地亞旅遊業逐漸抬頭,不過就算沒有《冰與火之歌》的帶動,其實這兩年,克羅地亞的熱度已經在歐洲蔓延起來了,你覺得超級會享受的歐洲人,到底為什麼喜歡往這兒跑?

便宜又大碗的美味生蠔

堪比羅馬希臘的世界文化遺產

名震一方的"歐洲九寨溝"

而且來克旅遊超級實惠!!!

吃:Lonely Planet上推薦的比較上檔次的餐廳,吃海鮮的話加酒2個人一頓下來也就400人民幣左右。

住:克羅地亞服務業發達,民風淳樸,絕少看到某些歐洲國家服務生傲嬌的小表情... ...你懂得。

行:就是最重要的一塊兒了!飛機票也經常挺實惠的,小編幫你順手查一下,如果你訂9月底去克羅地亞的來回機票:

從上海出發,約7000多人民幣,畢竟是遠程往返跨境航空,坐的還是漢莎航空的舒適航班對得起這個價位:

從倫敦出發,坐JET2公司的航班才$87 (約66英鎊):

 

從巴黎出發,坐Transavia公司的航班才$161 (約140歐元):

說到這裡有些朋友要問了,作為一個歐盟國家,克羅地亞的簽證好不好辦呢?

今天,小編要告訴你個好消息:

克羅地亞雖然身在歐洲身為歐盟成員卻並不屬於申根國!

除了持克羅地亞本國簽證外,如果你持有以下文件,是可以免簽進入克羅地亞這個集齊了各種好山好水卻又少人問津的度假勝地的:

1持有有效的兩次或是多次入境申根簽證。

2任意申根國的3個月以上的長期居留簽證。

3任意申根成員國簽發的居留許可。

4保加利亞的兩次或多次入境簽證及永久居住證

5塞浦路斯的兩次或多次入境簽證及永久居住證

6羅馬尼亞的兩次或多次入境簽證及永久居住證

*以上簽證信息來自VFS克羅地亞-中國簽證中心http://www.vfsglobal.cn/croatia/china

持有以上文件的人進入或180天之內在克羅地亞停留不超過90天,均不需要克羅地亞簽證。

所以結論是:

持有申根簽證的人可以去克羅地亞,但是克羅地亞簽證不能去申根國。

這樣看來,與其申請一個只能去克羅地亞的簽證,最實惠的當然是簽一個多次入境的歐洲申根國家,然後入境克羅地亞啦。(來源:路路旅行網)

© China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
16A Shijingshan Road, Beijing, China