RSS O cri O redakciji Kontakt
 
克羅地亞中文學校暨薩格勒布大學孔子學院漢語教學點正式開課
2017-10-17 14:41:34 cricroatian

初級班的學生、駐克大使胡兆明,孔院中方院長孟維亮正在聽課

        當地時間10月14日,克羅地亞中文學校暨薩格勒布大學孔子學院漢語教學點正式開課。與以往不同的是本次的教學對象都是中國小學生,他們從小在當地的克語學校學習,家長希望他們可以學習漢語,傳承中國文化。在中國駐克羅地亞大使胡兆明,孔子學院中方院長孟維亮以及當地華人協會會長尹利敏的大力支持下,克羅地亞中文學校順利開課。

教室後方聽課的學生家長們

        當天,中國駐克羅地亞大使胡兆明,孔子學院中方院長孟維亮,華人協會會長尹利敏以及30多名學生和家長,都來到了課堂,聆聽第一節課。老師向學生們講授了學習漢語的重要性,並強調漢語是我們中華民族的根。學好漢語不僅僅是聽得清楚,說得明白,更要能讀會寫。初級班是為漢語零基礎的學生開設的,他們學習漢語的第一步便是從拼音開始。通過一節課的學習,學生們很快就掌握了六個單韻母的發音和拼寫方法。

孔子學院教師劉浦正在為學生們上課

        據悉,中文學校是克羅地亞首個以教授中國學生為主的漢語教學點。"無論身在哪,我的心永遠是中國心",這是所有海外華人華僑的心聲,因此他們非常希望孩子們可以學好漢語,傳承中國文化。

薩格勒布大學孔子學院

© China Radio International.CRI. All Rights Reserved.
16A Shijingshan Road, Beijing, China