國際在線創新頻道

時代先鋒周億源:一位感性的追夢創業家

2016-12-19 11:05:09|來源:國際在線|編輯:郭芳 |責編:韓東林

  國際在線創新頻道報道(馬建芬 巢宸舒):周億源,一位勇敢執著的汽車愛好者,一位感性的追夢創業家,現任貼地飛行汽車服務江蘇有限公司的董事長、中華愛國英才報效祖國活動組織委員會常務委員。

  興趣決定選擇 選擇決定命運

  周億源從小就是忠實的汽車愛好者,甚至夢想著成為一名專業的賽車手。儘管自己不斷收集汽車資料,鑽研現有技術,但家人並不支持他從事汽車行業的工作。一開始,他也嘗試過其他的工作,可是想要成立一家汽車俱樂部的想法在心中不斷地生根發芽,終於,在2012年,抵不過內心強烈渴望的周億源決心拋棄過往,重新開始。他和夥伴們在上海的學校學習了汽車專業的理論知識後,從租賃二手車做起,累積創業資金,經過一段艱難的起步期,終於成立了如今的貼地飛行汽車服務江蘇有限公司,將自己的賽車興趣發展成事業用心經營。

  創新是推動發展的源泉                                     

  在周億源看來,創新是一個公司得以長久發展的核心因素,公司成立至今,周億源不斷推進創新舉措:一方面,以年輕人為主要的客戶群,結合年輕人追求個性、資金不足的特點,降低價格提供一站式的私人訂制服務。另一方面,創新發明新能源汽車技術。近幾年,國家一直提倡消費者購買新能源汽車,周億源從中發現商機,在第一時間引進了一批新能源汽車,同時,親自去各大廠家那媥Е腄B了解新能源汽車以及充電樁的所有原理,結合市場上的銷售現狀,他發現新能源汽車普遍存在里程低、充電時間長的缺陷,更多的消費者還是選擇夠買傳統的油動車。經過一段時間的理論學習與市場實踐,周億源和公司的小夥伴們致力於研發一款新型充電樁,僅需十分鐘就能完成充電,可彌補市場現有新能源充電樁的缺陷。

  熱衷公益 感恩回饋

  在這樣的年紀獲得現有的成就,周億源並沒有沾沾自喜,而是不斷地用實際行動感恩親友、回饋社會。他在自己的汽車俱樂部中為同齡的汽車愛好者提供免費的食宿與技術培訓,一方面,切實解決了部分家庭困難的年輕人的謀生問題,另一方面,他的創新管理真正實現了俱樂部“以車會友”的實質,彼此交流,加深感情,為日後在全國範圍內擴大市場儲備人才。他積極參與各種社會公益活動:為貧困山區捐款、去敬老院慰問孤寡老人、為福利院的孩子送去溫暖與補助。因為他傑出的貢獻,他還接受地方部隊政治部的聘用,致力於培養軍地兩用人才,積極開展軍民活動。2016年,他在人民大會堂被授予時代楷模的榮譽,榮獲第十一屆愛心中國誠信(創新)企業家的稱號,並接受組織部部長張景全的熱情接待。作為“全國先進愛國企業家”,他的事跡榮登《中華愛國國典》。

  簡短的訪談過程中,他並不多話,還帶著點年輕人的靦腆,他將自己的經歷娓娓道來,我們也有了相同的共識:周億源是一個刻苦鑽研、洞察力敏銳、低調善良的年輕人。以自己的創業經歷成為當代九零後的楷模。他說,每個年輕人的夢想都值得追逐,儘管在拾夢的過程中會受到來自現實的或多或少的磨煉與各種各樣的制約,但只要永葆初心,不言放棄,每個人都會成為這個時代的先鋒。

分享到:

國際在線版權與信息產品內容銷售的聲明:

1、“國際在線”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際在線網絡(北京)有限公司獨家負責“國際在線”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際在線專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際在線所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際在線”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際在線”網站一切自有信息產品的版權均由國廣國際在線網絡(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際在線網絡(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個人均無權銷售、使用“國際在線”網站的自有信息產品。

4、對謊稱“國際在線”網站代理,銷售“國際在線”網站自有信息產品或未經授權使用“國際在線“網站信息產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際在線網絡(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際在線”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多信息,豐富網絡文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯絡的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

重點展示中國文化體制機制改革成果和文化產業發展成就[詳情]

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們