國際線上創新頻道

北京公共圖書館系統升級

2017-03-17 09:12:27|來源:中國文化報|編輯:于蘇燕 |責編:韓東林

  原標題:北京公共圖書館系統全面升級

  3月20日至4月4日,北京市公共圖書館電腦資訊服務管理系統將進行全面升級。首都圖書館、19家區圖書館、156家街道(鄉鎮)和社區圖書館,以及在北京多個街區設立的174台24小時自助圖書館,都將暫停借還書服務和讀者證辦理服務。

  3月20日至4月4日期間,北京各公共圖書館還將正常開放,讀者可以前去閱覽,但無法外借、還書、辦證。所有讀者已借圖書的還書日期都將自動順延42天。4月5日,圖書館系統完成升級後,各項服務將恢復正常。新的系統將在聯合檢索、館際互借、網上閱覽等方面展現出更高效快捷的性能。

  據首都圖書館有關負責人介紹,新系統升級後,北京市公共圖書館電腦資訊服務網路的聯網館將使用統一平臺、統一標準,升級後服務系統運作更穩定,讀者利用數字資源更加便捷。而且新的業務系統開源性增強,能夠更好地適應未來圖書館日益擴展的服務新手段、新內容。對讀者而言,新系統上線後,借閱期限直接調整為42天,無需再續借;讀者卡的有效期從原來的兩年調整為長期有效;不同級別的讀者卡外借數量均有增加,如B級卡可借中文普通圖書從3冊增加至5冊,C級卡可借中文普通圖書從5冊增加至10冊。(記者:杜潔芳)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江蘇省人民政府共同主辦的世界物聯網博覽會將於10月30日至11月1日在無錫召開,這是迄今為止物聯網領域規格最高、規模最大的國家級博覽會。[詳情]

  • 創新
  • 友情連結

國際線上創新頻道聯繫方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們