國際在線創新頻道

金三角經濟特區運用替代經濟打造生機木棉時代

2017-04-01 11:03:51|來源:國際在線|編輯:張露笙 |責編:韓東林
分享到:

  國際在線創新頻道消息(張熙恬):老撾金三角經濟特區正利用替代經濟發展旅遊業,促進特區繁榮發展的宏圖。每年二月初老撾金三角木棉花開的時候,景色格外迷人。來自老撾、泰國、中國、緬甸、歐美等國的參觀團匯聚在木棉島,參觀一年一度的國際“木棉節”。 據老撾金三角經濟特區旅遊發展局副局長劉曉成介紹,該特區注重塑造團結友善、誠信文明、健康向上的人文環境,利用旅遊業的發展來改變金三角過去的面貌印象,以展示金三角獨特的魅力。

  

  2007年,特區主席趙偉先生與老撾人民民主共和國政府簽訂協議,投資成立老撾金三角經濟開發區。

  

  老撾金三角經濟特區與泰國、緬甸隔河(湄公河)相望 張熙恬攝

  

  由老撾金木棉集團投資的木棉花園酒店環境優美設施齊全 張熙恬攝 

  

  寺廟是老撾以及金三角的特色文化和建築 張熙恬攝

  2001年,老撾人民革命黨在第七次全國代表大會上制定了五年、十年和二十年經濟社會發展規劃,提出了加快自然經濟向商品經濟過渡,逐步擺脫不發達狀態的階段性奮鬥目標。老撾金三角經濟特區位於老撾波喬省東鵬縣境內,緊鄰湄公河,與泰國的清盛、緬甸的大其力隔河相望,雞犬相聞,是名副其實的金三角。

  

  富有當地特色的房屋建築,未來將被開發作為旅遊景點。 張熙恬攝

  

  特區的唐人街向遊客提供美味可口的自助餐

   

  特區榮獲的表彰和獎狀 張熙恬攝

   

  夜晚的特區人潮涌動十分熱鬧 

  

  木棉島上的當地特色商品吸引遊客注意力 張熙恬攝

   

  河南衛視武林風走進金三角舉辦環球拳王爭霸賽 張熙恬攝

  

  特區未來規劃展示圖

  現在的老撾金三角特區發展趨勢就像木棉島上的木棉花一樣,生機勃勃、積極向上,經濟特區的開拓者們和當地居民都有著堅韌、豁達、奮進和奉獻的精神,為老撾金三角特區的發展努力著。

  • 創新
  • 友情鏈結

國際在線創新頻道聯絡方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們