國際線上創新頻道

上海推動公共文化建設再上新臺階

2017-04-21 09:11:25|來源:中國文化報|編輯:朱文澤 |責編:韓東林

  2017年上海市公共文化建設工作會議4月19日在上海展覽中心舉行。會議總結2016年上海市公共文化建設情況,部署2017年重點工作。上海市委副書記尹弘、副市長翁鐵慧出席會議。

  尹弘在講話中強調,要深入貫徹中央和上海市委的部署要求,堅持以人民為中心的工作導向,以社會主義核心價值觀為引領,以改革創新為動力,加強統籌,狠抓落實,努力讓上海公共文化佈局更加合理、功能更加完備、運作更加有效、服務更加優質,不斷提升市民的滿意度和認可度。

  尹弘指出,要立足全局,深刻認識文化建設和公共文化服務對上海發展的重要意義,以更寬的視野和思路,推動公共文化建設再上新臺階。根據公共文化服務保障法等法律規定,結合上海實際,進一步強化統籌協調,健全工作機制,充分發揮各方職能作用,實現各種資源的優化配置和有效整合。進一步深化服務體系建設,紮實推進重大功能性文化設施項目,逐步完善基層公共文化服務網路,促進基本公共文化服務標準化、均等化發展。進一步提高服務效能,不斷提高公共文化產品的針對性有效性,加強文化內容形式和體制機制創新,吸引更多社會力量投入公共文化領域,探索形成政府、市場和社會良性互動、共建共贏的公共文化建設模式。

  過去的一年,上海公共文化建設注重頂層設計,著力機制創新,取得了一系列顯著成績。會議要求,2017年上海市公共文化工作要堅持以人民為中心,認真貫徹落實公共文化服務保障法,深化公共文化服務體系建設;要進一步豐富公共文化產品和服務供給,提升市民文化獲得感;要加強保障制度建設,提升公共文化服務效能。

  會議通報了2016年度上海公共文化服務獲國家和市級獎項的名單。長寧區、嘉定區、上海市總工會、上海海派連環畫中心代表作了交流發言。(黃藝芹 洪偉成)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

第十九屆中國國際高新技術成果交易會以“聚焦創新驅動,提升供給品質”為主題,將於2017年11月16日—21日在深圳會展中心舉辦。[詳情]

  • 創新
  • 友情連結

國際線上創新頻道聯繫方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們