國際線上創新頻道

青海啟動機動車號牌管理改革新政

2017-07-17 09:49:01|來源:人民日報|編輯:郭芳 |責編:韓東林

  記者從青海省公安廳交通警察總隊獲悉:青海省公安廳交警部門將在全省啟動機動車號牌管理改革新政,推廣應用全國統一選號系統。

  系統主要呈現幾個特點:一是機動車號牌選號系統全國統一。將所有號碼資源全部公開向社會發放,不預留、不指定,以確保號牌發放公開、公平、公正。二是實現號牌唯一性和可溯源性。號牌生產全過程留痕,實現機動車登記和號牌製作一一對應。三是擴大二手車保留原號範圍。購買二手車也可保留原車號牌,舊車轉讓或報廢後,原車主再行購買新車或者二手車均可使用原號牌號碼,也可以申請使用新的號牌號碼。原車主在一年內沒有申請使用的,該號牌將重新自動進入選號池。四是調整使用原車號牌申請時限。將使用原機動車超過3年可以保留該車號牌的要求,調整為使用1年後即可申請保留;同時,將保留原號的申請時限由車輛自轉讓或報廢後6個月內提出,調整為1年內可以提出。五是實現號牌現場製作發放。

  據了解,目前青海省交警總隊已在西寧、海東、海南率先完成試點推廣應用,進展順利。所謂的“靚號”“豹子號”都有機會通過隨機選號和自編自選的方式選取,有效杜絕了發放“關係號”“人情號”問題。 (記者 姜峰、王錦濤)

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

第十九屆中國國際高新技術成果交易會以“聚焦創新驅動,提升供給品質”為主題,將於2017年11月16日—21日在深圳會展中心舉辦。[詳情]

  • 創新
  • 友情連結

國際線上創新頻道聯繫方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們