國際線上創新頻道

創業型社會將是未來發展趨勢

2017-07-17 09:51:26|來源:光明日報|編輯:郭芳 |責編:韓東林

  日前,上海財經大學中國社會創業研究中心主任劉志陽在中國社會創業研究中心揭牌儀式暨共用經濟與社會價值投資論壇上表示,隨著創業門檻的下降和創業領域的不斷拓寬,當前“雙創”正逐步從經濟層面向社會層面滲透,創業型社會將成為未來發展的主要趨勢。

  劉志陽認為,創業型社會首先是創業型經濟發展的必然結果。創業型公司打敗成熟的大企業將成為越來越多的普遍現象,大量新創企業的出現不僅帶動產業的快速更疊,也成為就業的主渠道。

  其次,創業型社會是社會創新和包容性發展的結果。以“網際網路+”為代表的社會創新手段和以創建社會目標組織為目的的社會創業形式的興起,使得社會企業和商業企業一樣成為社會的有機組成單元。不同類型的社會眾創空間成為社會創業的主要加速器,分享經濟的發展也促進了一些社會問題的解決。

  最後,創業型社會是人們追求自由生產和生活方式的主動選擇。創業不再是離經叛道的個人抉擇,而是全社會青年人可以接受的共同價值觀。 (記者 曹繼軍、顏維琦)

  

分享到:

國際線上版權與資訊產品內容銷售的聲明:

1、“國際線上”由中國國際廣播電臺主辦。經中國國際廣播電臺授權,國廣國際線上網路(北京)有限公司獨家負責“國際線上”網站的市場經營。

2、凡本網註明“來源:國際線上專稿”的所有作品,版權均屬中國國際廣播電臺國際線上所有,未經本網書面授權不得轉載、摘編、複製或利用其他方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,被授權人應在授權範圍內使用,並註明“來源:國際線上”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。

3、“國際線上”網站一切自有資訊產品的版權均由國廣國際線上網路(北京)有限公司統一管理和銷售。任何未與國廣國際線上網路(北京)有限公司簽訂相關協議並出示授權書的公司、媒體、網站和個每人平均無權銷售、使用“國際線上”網站的自有資訊產品。

4、對謊稱“國際線上”網站代理,銷售“國際線上”網站自有資訊產品或未經授權使用“國際線上“網站資訊產品,侵犯本網站相關合法權益的公司、媒體、網站和個人,國廣國際線上網路(北京)有限公司將委託律師,採取包括法律訴訟在內的必要措施,維護“國際線上”網站的合法權益。

5、本網其他來源作品,均轉載自其他媒體,轉載目的在於傳播更多資訊,豐富網路文化,此類稿件不代表本網觀點。

6、如因作品內容、版權和其他問題需要與本網聯繫的,請在該事由發生之日起30日內進行。

更多>> 視頻聚焦

更多>>

由工信部、科技部和江蘇省人民政府共同主辦的世界物聯網博覽會將於10月30日至11月1日在無錫召開,這是迄今為止物聯網領域規格最高、規模最大的國家級博覽會。[詳情]

  • 創新
  • 友情連結

國際線上創新頻道聯繫方式 電話:010-68641410 郵箱:關於我們